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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵黄をゆで卵クッカーで作ったゆで卵で進めても大丈夫でしょうか。白身の成分が卵黄にうつることが心配です。

離乳食の卵黄、ゆで卵クッカーで作ったゆで卵で進めても大丈夫でしょうか?
レンジで温めたあとに7分蒸らしてゆで卵が完成するのですが、白身の成分が卵黄にうつらないか心配で💦

コメント

ぼーの

卵のアレルギーチェック時は15~20分で茹でる事をおすすめされてます!
アレルギーの成分が壊れやすいから、という理由なので、電子レンジあたため後蒸らすだとアレルギー成分を壊すという意味では不十分な気がします💦
アレルギーがよくでるのが白身の方だとしても、おっしゃる通り白身の成分が卵黄にうつりそうですし…

卵黄のチェックだったら、冷凍できるので面倒ですがセオリー通り茹でる方が良いかなーと思います。
耳掻きレベルだったらフリーズドライのパクパおすすめです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    20分茹でるのはアレルギーの成分を壊す意味もあるのですね!😯
    最初はパクパで進めて、ある程度進んだら茹でた卵をあげてみようと思います✨
    ちなみに全卵までクリアできたら、ゆで卵クッカーで作った卵もオッケーなんですかね…?💦

    • 18時間前
  • ぼーの

    ぼーの

    全卵までいったら、電子レンジ調理でも良いと思いますよ!
    卵のゴールは生卵食べれることなんで(笑)
    焼いたり蒸したり、色々試すといいと思います!

    • 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!💕
    色々試してみようと思います!

    • 14時間前