コメント

ぼーの
卵のアレルギーチェック時は15~20分で茹でる事をおすすめされてます!
アレルギーの成分が壊れやすいから、という理由なので、電子レンジあたため後蒸らすだとアレルギー成分を壊すという意味では不十分な気がします💦
アレルギーがよくでるのが白身の方だとしても、おっしゃる通り白身の成分が卵黄にうつりそうですし…
卵黄のチェックだったら、冷凍できるので面倒ですがセオリー通り茹でる方が良いかなーと思います。
耳掻きレベルだったらフリーズドライのパクパおすすめです!
ぼーの
卵のアレルギーチェック時は15~20分で茹でる事をおすすめされてます!
アレルギーの成分が壊れやすいから、という理由なので、電子レンジあたため後蒸らすだとアレルギー成分を壊すという意味では不十分な気がします💦
アレルギーがよくでるのが白身の方だとしても、おっしゃる通り白身の成分が卵黄にうつりそうですし…
卵黄のチェックだったら、冷凍できるので面倒ですがセオリー通り茹でる方が良いかなーと思います。
耳掻きレベルだったらフリーズドライのパクパおすすめです!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
20分茹でるのはアレルギーの成分を壊す意味もあるのですね!😯
最初はパクパで進めて、ある程度進んだら茹でた卵をあげてみようと思います✨
ちなみに全卵までクリアできたら、ゆで卵クッカーで作った卵もオッケーなんですかね…?💦
ぼーの
全卵までいったら、電子レンジ調理でも良いと思いますよ!
卵のゴールは生卵食べれることなんで(笑)
焼いたり蒸したり、色々試すといいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!💕
色々試してみようと思います!