ベビーベッドの選び方に悩んでいます。大人のベッドの隣で安全に寝かせたいのですが、長く使えるものや授乳のしやすさ、柵の安全性について不安があります。おすすめがあれば教えてください。
ベビーベッドが決まりません🥺
なるべく大人と川の字で寝るスタイルではなく、安全に大人のベッドの隣で寝てもらいたいのですが、、、
(寝返りで潰したらどうしようと不安で💦)
長く使えそうなものがどれかわからず困ってます💦
柵乗り越えて落ちないかな?とか
授乳期間にスムーズに行動できるのは?とか
何歳まで使えるのか??とか
色々考えて何も決めれずにいます🥺💦💦💦
みなさんどうしてますか??
おすすめがあれば教えてください🥺
- さやや

はじめてのママリ🔰
私は柵つきのベビーベッドを使っていましたが、柵があるのが嫌だったみたいで、(柵に当たって夜中起きて泣いたりしてました)今は大人用のベットの横に子ども用ベットも繋げてそちらで寝かせてます!
川の字スタイルなので、たまに腕が子供に当たったりしますが子供は知らん顔して寝てます🤣

ママリ
うちは アカチャンホンポで売ってるレギュラーサイズの一般的なベビーベッドにしました!
最初布製の折りたたみにしようとしたのですが 旅行などいかない、高さも極端にしか変えられない、メリーが付けられない、布団が特殊サイズで高くつく のでやめました!
レギュラーサイズなら高さを変えられて2歳近くまで使えるってきいたのと下までさげればベビーサークルとして使えると聞いたのでレギュラーにしました!
けど 実際買ってみて思うのは 今は添い寝できるようになっているベビーベッドがあるのでそっちでも良かったなぁと思います🥲

はじめてのママリ🔰
私はカトージのハイタイプ、レギュラーサイズを使ってました❣️
1段目が高いので、ねんね期の抱っこ⇄寝かせるが楽で、腰に優しかったです☺️
寝返りするようになってから、2段目→一番下と成長に合わせて下げていきました。
レギュラーサイズなので、2人とも2歳まで使いました❣️
荷物を入れる場所が床から浮いてるので、掃除もしやすくホコリから守られて良かったです✨(1番下で使うと荷物入れは無くなりますが)
一緒に寝ない予定なら、レギュラーサイズのベビーベッドオススメです😊
1歳ごろになって添い寝に移行するなら、ミニをレンタルしたり、もう少し簡易的なタイプの方が邪魔にならず、処分も楽かもです❣️
コメント