「支援センター一緒に行こう!」と言われて友人と午前中に一緒に支援セン…
「支援センター一緒に行こう!」と言われて友人と午前中に一緒に支援センターに行ったら、お昼〜夕方まで遊ぶと思いますか?それとも現地解散…?
友人から連絡が来て午前中の自由の日に行きました。
前もって「お昼一緒に食べよう!」とも「終わったあとどこか行こう!」とも言われてなかったですし現地集合だったので現地解散だと思っていました。
私はお昼食べて昼寝させたかったのでその後も遊ぶ考えはなく特に何も聞きませんでした。
当日「この後どうする?」と言われなかったので普通に過ごして駐車場で「またね〜!」と解散しようとしたら「え!もう帰るの?」と。
友人の中では午前中に会う約束してたらその後の時間も約束されていると思っていたみたいです。
確認し合わなかったのが良くなかったな〜と思いましたが、みなさんならどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
現地解散かと思います🤣
お昼からだったらお昼食べて遊んで帰るかなって思いますが…笑

はじめてのママリ🔰
現地解散したいです💦
特に小さい子連れなら、午後まで遊ぶなら何日も前に言ってもらわなきゃしんどい派です...😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その友人も1歳前の子がいるんです😂- 4時間前

ママ
その時の連絡で確認し合わないとしても、支援センター終えたタイミングで「帰る?ご飯も食べてく?」みたいな会話になると思います🤔
-
ママ
なので、勝手にその後も遊ぶっていう解釈にはならなさそうです🤔
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
何も言われなかったので私が言ってくるの待ってたんですかね…😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
車乗るとこまで何も言われないなら現地解散だと思いますよねえ、
それに相手さん、どこ行く?言われるの待ちみたいで嫌だなあ🤢
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれは思いました💦
言ってほしかった感じですよね😅- 4時間前

まー
小さいうちはお昼寝しないとぐずるし短時間、現地解散かなと思っちゃいます🤣
ご飯は準備等面倒なので(笑)ご飯一緒に行ってから遊ぶか、ご飯は家で済ませから昼から遊ぶって感じであらかじめ相談して予定組むことが多かったです🙂
長時間だと準備あるので、私は自分から約束の時点で先に予定確認してから会います🙂
はじめてのママリ🔰
確かに、お昼一緒に食べる約束してたらその後も遊ぶってなりますよね!