※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーや花粉症による咳の症状について教えてください。咳が一日中続き、薬を飲んでも改善しないのですが、これがアレルギーや花粉症の症状なのでしょうか。

アレルギー、花粉症からくる咳ってどんな感じですか?

一日中咳してますか?お薬飲んだら収まりますか?

アレルギーか花粉症だと診断され(子供)、お薬飲み始めて3日目になります。

飲んでも一日中咳はしてますし、痰がらみ~乾いた咳です。
悪化も改善もしてません🥲鼻水はでてないです。

本当にアレルギーか花粉症なのかと疑問です…。

コメント

nakigank^^

3日ではうちは治りません。💦
2ヶ月続いてやっと落ち着いたけど、原因不明。。
先生的には元々拾いやすい子で、治った風邪がまた拾ってる恐れもあるし、花粉症の恐れもあるし、とりあえず検査のしてもやることは同じだからって、処方されて何回か薬変えたり、キプレスは落ち着いてもずっと飲ませてと言われて、3ヶ月なる前にやっと落ち着きました。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!そうなのですね…アレルギーや花粉症だと薬飲めば落ち着くものだと思ってましたがそんなことないのですね…。
    今月卒園式なので、様子みてセカンドオピニオンしてみようと思います🥲

• 3月5日