※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お仕事

午前中保育お願いするくらいならお休みさせたほうがいいでしょうか?息子…

午前中保育お願いするくらいならお休みさせたほうがいいでしょうか?
息子が住んでる市の隣の隣の市の保育園に通っています。わたしの職場がそっちのほうなのでそちらに預けました。
育休なので職場に用事があってお昼どきに行くので、その際に息子もそのままお迎えにいこうかと思うのですが、午前保育だけなら休ませたほうが先生たちも大変ではないだろうし、、と悩んでます。
ただ今日も雪がひどく、お休みをさせたのであまり休むのもな、、とも思ってます。
みなさんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますがお昼で帰るお子さんも全然いますよ!
お母さんも午前だけでも行ってくれるなら少しは楽だと思いますし預けても良いと思います!

• ぴ

そうなんですね!!
    それなら午前中だけでもお願いしようかな☺️
    育休中の身なので、休ませたほうがいいのかなと不安になってしまって💦
    お金も多少なりともだしてるし、休ませるのももったいないかなぁと😅
    ありがとうございます!

• 3時間前
.

あまり考えすぎても、不安はそこまで当たらないと思いますし、
お母さんの楽な方で良いかと思いますよ☺️

• ぴ

たしかにそうですよね☺️
    育休中の身だと午前保育だけなら休ませたほうがいいのかなと思ってましたが、行ったほうがいっぱいおもちゃもあるし、お友達もいるだろうし、行かせるように考えてみます!ありがとうございます!

• 3時間前