はーーーこんな育児辞めたいです😭私はズボラなくせに完璧主義なので育児…
はーーーこんな育児辞めたいです😭
私はズボラなくせに完璧主義なので
育児と家事も完璧にしないといけないと思いすぎてしまいます。。。
何事も全力でやりすぎてしんどい
手を抜いたらいいけど、そうするとなんかダメな気がして
今9ヶ月の子がいます
兄の奥さんのお姉さんと2週間違いで産みました
その人はおっとりしてて、多分イライラしないタイプ。国際結婚してて半年の時にチェコ行ってた
私ならもしこんなことがあったらとか考えすぎて海外とか無理だけど、その方は楽しみー!くらいであんまり考えてないです
でも私は離乳食とかも食べてくれないとイライラしちゃうし
今食べてくれないとお腹空くよなとか栄養偏るよなとか考えてしまいます。
でもその人は食べないなら片付けるねーみたいな感じの人
本当にゆっくりあせらず穏やかにやってて羨ましい
私はせかせかしすぎ。
はーーーこんな育児の仕方やめたいのに
自分で自分の首絞めてるよー
子だってイライラしてるママ嫌だよね。。
食べてくれなかったらすーてよ
部屋なんて汚くていいやー
ご飯も適当でいいやーな人になりたい
はぁぁ今日もきっとせかせかしてるんだろうな
- ママリ🔰

3-613&7-113
少しずつ妥協点見出して、緩く緩く移行された方が良いと思います☺️あと、完璧主義の方向性を変えるとか。完食させなきゃ・掃除しないと、という思いを「生きてれば満点!」「我が子が笑顔なら満点!」みたいにされた方が楽ですよ。
私もズボラなくせに、完璧主義気質でした。離乳食も手作りしてこそ母親・掃除しないと…て気持ちはあれど、うまく立ち回れずイライラクヨクヨしてました。ただ、旦那に泣き付いた時に「本当はいけないのかもしれないけどさ。僕と君なりの育児で良いと思うよ。本当はいけないのかもしれないけど、2人なりの育児をしようよ。」と言われて肩の荷がおりました。
そこから、少しずつ「我が子が生きていけるか」「我が子が笑顔であるか」を目標に生きてます。

はじめてのママリ🔰
私も完璧主義です。でも旦那が正反対の人で「完璧主義の人って子供のためじゃなく自分の目的達成するために行動すること多いよね」と言われてハッとしました。
そこから死ななければいい、安心できる場所にしてあげることが一番と気持ち切り替えて食いつき悪かったら無理に食べさせず捨てて夜寝るのが1時間くらい遅れてもそれで死ぬわけじゃないしなと見守ってます。
前より子供ものびのび過ごしてる気がします。
コメント