バレー経験者の方へお聞きしたいです!小6のお兄ちゃんが少年団のバレー…
バレー経験者の方へお聞きしたいです!
小6のお兄ちゃんが少年団のバレーボールを4年生から始め今月で卒団です。
長女も最近バレーボールをお兄ちゃんの少年団に入り、少しずつ始めています
お兄ちゃんの卒団を機に少女バレーへ入れようかと先週と昨日、体験へ行きいい感じの雰囲気でした☺️
ですが本人はお兄ちゃんの居る現在のチームに気持ちがありまだ迷っていて...
お兄ちゃんのチームがいいって理由は周りがとても優しいですし監督も女の子には優しいので甘えかなと旦那と話しています
親としては今週末卒団式があるので今週中にははっきり今後どうするか決めたいです
周りの親にもあやふやに今後をどうするか答えていて私と旦那も気持ち的に落ち着かないです😅
卒団式にははっきりしたいですが焦らせてもいけないのでそこはもう仕方ないのでまだ少女バレーへ体験行き決めようかと思っています
少年団だと技術面を女の子には甘々に教えてくれる感じで男の子とは全然違います...💦
そして基礎を教えてくれる感じでは無く遊び程度です💦
メインはレギュラーメンバーだけです
そして女の子は公式試合には出れません
少女バレーは技術面など的確に教えてくださってしかも同じ学年の子が揃ってきてるので4月から高学年とは別で中学年の子だけで別メニューをするみたいで環境的には最高だと親としては思ってます。
本人の意思を尊重したいですが...上手くなりたい気持ちがあるのに少年団はもったいなくて😭
親としてどうしたらいいか迷ってます
どうすればいいですかね...
- s(7歳, 9歳, 12歳)
コメント