コメント
みみみ
現在長女高校1年、長男小学4年、次女年中で生後4ヶ月の双子を、ほぼワンオペで育児してます。
私が今一番苦戦してるのは、やはりお風呂です。1人で次女と双子の3人を同時に入れているので💦💦
とりあえず、お風呂グッズで、活用してるものは、スイマーバとバスチェアですね。スイマーバは2つ使ってます。
あとは、次女が幼稚園バスに乗るのに大きい通りまででなくてはならないので、双子ベビーカーと双子用の抱っこ紐は重宝しています。
これから、成長に合わせて、まだまだ必要な物も出てくるかと思いますが…
お互い双子育児頑張りましょうね。まずは、出産までの時期、大事にお過ごし下さいね✨✨
くー
ありがとうございます(^^)
お風呂がやはり大変なのですね。出産の時期が冬に向かっていくので尚更風邪引かせそうで怖いです(>_<)
早速お風呂グッズ探してみます!
ちなみにベビーカーは縦型横型どちらですか?
みみみ
うちのベビーカーは横型を使ってます😊幸い田舎で道も広く、スーパーでも困った経験はまだありません。
うちは、生まれが冬生まれだったので、それこそ新生児に風邪を引かせるわけにはいかない…と必死でした。
くー
横型にちょっと憧れといいますか、ふたり並んでる姿が可愛いなぁとq(^-^q)
そーなんですねぇ。
北の方なので尚更冬が怖いです(>_<)
みみみ
横型は新生児から使えますが、縦型は前側が完全にフラットにならない物が多いようなので💦💦上の子の用事で新生児のうちから連れ出さなきゃならなかったりだと、横型の方が安心かもしれませんね😊
北のほうだと、これから夏はいいですが、冬は大変そうですね。
くー
連れ出すことは多いと思うので横型にしようと思います!