兄弟姉妹で身体の成長速度違う方、ある程度大きくなってからの体型など…
兄弟姉妹で身体の成長速度違う方、ある程度大きくなってからの体型なども違いますか?
上の子が背が高く細身でスタイル抜群なので自慢なのですが下の子もいずれ同じようになってくれたらいいなぁと思ってます笑
うちの兄弟ふたりの出生体重と身長はほぼ同じだったのですが、3ヶ月時点で下の子の方がだいぶぽっちゃりして見えるるので太りすぎないか心配です😱
3ヶ月時点で兄6キロ、弟6.8キロなんですが、おっきぃね〜!とか声をかけられるたび、飲ませすぎ?とか気になります…
気にしても仕方ないのはわかってるのですが😂
しょうもない質問でごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 6歳)

らすかる
うちは姉弟皆それぞれです😉
上の子は手足も長くてスラッとしています。
中の子はがっしりしています。足も大きいので多分身長も伸びるかな?と期待中。
末っ子はめちゃくちゃ食べる割にガリです💦
出生体重は
中の子<末っ子<上の子
でしたが、体重の伸びでいえば
末っ子<上の子<中の子
です。
3ヶ月時点で飲ませすぎとか心配しなくて良いと思いますよ😌
おっきいね!はよく育ってるね!ステキ!だと思って気になさらず。
うちの子末っ子以外は3ヶ月時点で8キロと10キロでしたが、今は2人とも程よい肉付きの引き締まった体してますよ👍
太り過ぎとかは…ご飯やお菓子食べだしてから気にするのでも遅くないのではないかと思います。

ゆっけ
4歳の娘と3歳の息子は同じくらいの体重で産まれました
ほんの少しだけ息子の体重の方が軽かったです
娘は小柄で息子は標準です😁
年子ってのもあり並ぶと息子が大きく見えるので大きいねって言われます😂
4ヶ月になったばかりの娘は7キロくらいあります😂

はじめてのママリ🔰
高1長女→160センチ、52キロのややポチャ。
中1長男→155センチ、ただいま急成長中。38キロ。ガリ。
5年生次女→145センチ。ガリガリ
って感じです。なので、バラバラというかまだ中1長男は成長真っ只中なので、不明です。恐ろしいぐらい1年で身長が伸びてます🤣

3-613&7-113
長女は、高身長ですくすく上に上に伸びるタイプです(最近、ややぽっちゃり目😅)。
次女は、緩く緩く成長していくタイプです。
次女は、今長女の2歳半の頃の身長体重です。
コメント