1歳児 肉が嫌いで、みるだけで食べてくれません😭ひき肉もダメ、肉まん…
1歳児 肉が嫌いで、みるだけで食べてくれません😭
ひき肉もダメ、肉まんとかの柔らかいのもダメ、餃子もダメ
とろみつけた餡もダメ、ソーセージもダメ、
お好み焼きに混ぜてもダメ(お好み焼き食べれなくなりました)
とにかく肉を口に入れることすらできません🥲
食べなかったお子さん、、、大きくなったら勝手に食べれるようになりますか?
食べてくれないってわかってるものを出すのもストレスで、
いつか食べれるなら、もう出さなくていいかなって思えてきて。
保育園では、鶏の照り焼きを全部食べたとか書いてあって本当にうちの子か?って別人です🥺そのメニュー食べるのか!と家で真似してもテーブルに置いただけで、全拒否してます🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ゆうママ
うちの子もお家ではあまり食べなかったです!お肉以外のやつを入れてって言われたりしてました!
強制はしてないですが、1つだけとか、これなら食べるって言ったりして食べてます!

はじめてのママリ🔰
うちもかなりの偏食で肉も嫌いでしたが、
4歳になった頃に
なんでも食べれるようになり、今では好き嫌いほとんどありません😊
うちも保育園ではなんでも食べて家では食べないみたいな感じだったので
保育園で食べれてるならいつから食べる日が来ると思います✨
肉食べなかった頃は私のを少し取り分けて皿に置いてましたが
結局残されて、栄養バランスとか気にせず、バナナとかご飯食べるものを
食べらせてました!
-
はじめてのママリ🔰
4歳にもなれば、落ち着くんですね🥹💛
いつか食べれる日が来るって言われて気持ちが楽になりました🥹
今も私が食べてるものを味見どうぞ!ってするけど、口に近づく前にイヤイヤイヤってなるので、もう諦め😅
今は食べれるものでタンパク質取ろうと思います😣- 1時間前

はじめてのママリ🔰
肉だけなら気にすることないと思いますよ☺️うちの子はなーんにもたべません😂
同じように保育園では食べるみたいなので、1日1食たべていたら死なないって気楽に考えています🤣
ちなみにアレルギー持ちで、保育園もお弁当持参なので、給食が美味しいとかってこともないです😇
-
はじめてのママリ🔰
気にすることないですか!その言葉にかなり救われます🥹
園で食べてるのほんと不思議ですよね😅周りで食べてるの見ると食べるとか言うけど、家族が食べてるの見てても食べないから、お友達が食べてるってことが重要なのかな…笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、喋れるようになると交渉ができますね🥹
お肉食べれないとご飯のレパートリーめっちゃ悩みます🥲朝とか肉まん食べれたら楽だなぁとか笑