※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

埼玉県上尾市に住んでいる方に質問です。お答えいただける質問だけでも…

埼玉県上尾市に住んでいる方に質問です。
お答えいただける質問だけでも結構ですので教えてください🙇🏻‍♀️

年末に上尾駅と北上尾駅の間あたりに転居予定です。

・上尾の保育園は入りやすいですか?
 (現在さいたま市に住んでいて、現在の住所付近は激戦区)
・0〜1歳児が遊べる支援センターはありますか?
・0〜1歳児を育てているママさん、平日日中はどこに出かけることが多いですか?出かける場所はありますか?

コメント

み

上尾駅よりのことしか分からないのでそれでも良ければ💦あと保育園には行ってないのでそれも飛ばします💦
支援センターはアッピーランドと こどもの城という所があり小さい子が遊べるところです😉ただ小学生も来るので午前中にいくか14時頃には帰るとかの方が安全です😆

• み

平日日中は上尾イオンかアリオくらいですかね🤣まだハイハイもしないので支援センターいってもつまらないと思うので適当に散歩行ったり家で遊んだりしてお兄ちゃんの帰りを待つ感じです🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    アッピーランドは調べていました!
    やっぱり小さい子は早めの時間に退散した方がいいんですね💦
    日中のお出かけはアリオやイオンですよね、、
    わたしがペーパードライバーなので車なしだとなかなか出かけられなさそうで😭

• 44分前