コメント
ねずみさん
小倉じゃなくてすみません(;´Д`)
門司なんですけど、同じく人見知りなのかなんなのか、話しかけたりせずママ友ゼロです_(:3」∠)_
支援センターも行ったこと無くて、このまま保育園に行くまでママ友ゼロかも…。
欲しいとも思ってなかったんですけどね(´ε`;)
でも、色々お話できるママ友がいたら心強いな〜と思いました♪
ぴたろ
普段住んでいるところは別ですが、実家が北九州の門司です!
里帰り中はAIMの元気のもりとかよく行ってます😊
低月齢の時から行ってますが、遊べる場所も広くて楽しいですよ〜!
ママと子供だけで来ている方も多くて、何人かお友達ができました!
里帰りのたびにみんなで遊んでいます💕
2人目も里帰り予定なのでまたお世話になると思います!
-
空飛ぶちくわさん
あー!ごめんなさい!別にコメント返してます笑
- 5月18日
-
ぴたろ
周りの子も元気のもりに結構行ってますよー!
息子は7ヶ月くらいで初めて行きましたが、もっと小さいお子さんもたくさんいましたよ😊
3ヶ月くらいのお子さんを抱っこして、ママ同士でお喋りしてる方もいらっしゃいました!
絵本の読み聞かせイベントとかもやってるはずなので、それきっかけで遊びに行ってみるのもオススメですー!- 5月18日
-
空飛ぶちくわさん
へぇー😮低月齢の子でも来てるもんなんですね!あとは行く勇気ですね😂笑
ちょっとイベントあるときとか、調べて元気のもり行ってみようかな‥😆😆😆- 5月18日
-
ぴたろ
なかなか勇気でないですよね…
私も最初は行き慣れている親戚に連れて行ってもらいました💦
ようやく風邪やインフルが落ち着いたし、元気のもりデビューにはぴったりの時期ですね💕- 5月18日
-
空飛ぶちくわさん
ここは初めての時は行き慣れてる方と行くのがベストですね👍マナー?とか決まり事とかもあると思いますし😆そうですね!
低月齢でも来てるって聞いて勇気でました!!o(`ω´ )o- 5月19日
空飛ぶちくわさん
こんにちは♡
門司の方多いですね!!
支援センターって小倉だと元気の森ですかね??
もうすぐ4ヶ月になりますが、4ヶ月の子供とか来てますか??
結構あーゆうところって動く子供ちゃんが多そうなイメージだから、親子共々浮きそうだなぁって思って行けずです笑😆😆
Usako
夜遅くに失礼します
小倉北区に住んでる新米ママです( *・ω・)ノ
まだ子供が2ヶ月になったばかりなので
ずっと家に居る状態でママ友ゼロです(笑)
なかなか子供連れのママさん居ても話しかけれないですよね^^;
出かけ先でおばちゃんにはよく
話しかけられるんですけど
私自身も人見知りなので
話しかけられるとテンパります(笑)
-
空飛ぶちくわさん
こんばんは😄ドラゴンボールの服が可愛いですね😍
私なんか、もうすぐ4ヶ月なるのにインドアですよお笑
散歩も毎日行かないし‥👍
旦那が子供連れて散歩したとき、周りから話しかけられるそうですが 私あまりそんなエピソードない‥です‥(ㆀ˘・з・˘)- 5月19日
-
Usako
ありがとうございます
ドラゴンボール旦那が男の子なので
生まれる前からずっと着せたい!って言ってて
ようやくサイズが合ってきたので
部屋着として今着せてます(笑)
私もあんまり散歩とか行かないですよ
たまに子供がいつも寝る時間にグズグズして寝れなかったりしたら
外に連れ出すか、用事で出るくらいです^^;
うちの子お喋り好きみたいで
外でも2人でずっと喋ってる感じなので
もしかしたら目に入るのかもしれないです(笑)- 5月19日
-
空飛ぶちくわさん
いいですねぇ😊♡うちも息子氏だからドラゴンボール買おうかなーって思いました!
やっぱ皆さんそこまで外でないのかなー🤔
私の周りは友達みんな仕事してるし子供も一歳以上が多いから皆んな保育園行ってるし‥って感じで親子共々寂しいんです笑
ラインは抵抗ありますか?- 5月19日
-
Usako
なかなか連れて外出ると日差し強いわりには風が強いので今はあんまり外でないですね
へんに風邪ひきそうなので^^;
後よく寝る子なので昼間も3時間ほどしかまだ起きてないので
なかなか出るタイミングがないです
LINE大丈夫ですよー
ただ日中は子供と一緒に寝てる事が多いです(笑)- 5月19日
退会ユーザー
小倉北区です^_^
親子ふれあいルームは行きましたか?
私はこの前行ったけどあまり他のママさんとも喋らず家にいるのとあまり変わらないような😅
3歳の子と7ヶ月の子がいるので、私ひとりで2人連れて遊びに行けるのは今の所親子ふれあいルームぐらいかな💦
-
空飛ぶちくわさん
こんにちは!
知らないです調べてみます😄
2人連れて行くのは大変そうですね😫低月齢の子供ちゃんとかいましたか?- 5月19日
あやっぺ★
こんばんは🌙😃❗
小倉北区です😄
私も周りにママ友がいません(笑)
旦那も仕事ばかりで母子家庭のような感じです😂
よく、近所の旦過市場やコレットをうろうろしたり
八幡東区のイオンへ行ったりです(笑)
元気の森は、1月に初めて行ったのですが
子供が楽しそうでした😆
また連れていきたいなと思いながら
一人で行くのも淋しいしなぁ~
的な感じで行けてないんですけどね(笑)😁
なかなか話しかけるのって勇気要りますよね❗
-
空飛ぶちくわさん
わあ!こんばんは・:*+.\(( °ω° ))/.:一歳になると元気の森楽しんでくれそうですねー♫
かなーり話しかけるの勇気いります😓ましてや人見知りなので尚更ですう。
スタイルいいですねえ🙄- 5月19日
-
あやっぺ★
妊娠前の写真ですが全然‼(笑)
今は下腹ぽっこりずんぐりしてますよ(笑)😂
まだ3ヶ月だと、寝返りもまだですね😄
懐かしいなぁ❤
うちは今やモンスター化してわんぱくです😅
私はお酒飲んでると人見知りが無くなるんですけど、
ほんと知らない人苦手です(笑)
でも、子育てをどんな風にしてるか
聞きたいな感じで、ママ友がほしいですけど
話しかけてほしい人、
話しかけてほしくない人
それぞれいますからね😅
なかなか一歩が踏み切れません(笑)
幼稚園とか保育園に行かせると
自然と他のお母さんたちとお話しも出きるんでしょうけどね😃- 5月19日
-
空飛ぶちくわさん
いやいやー!綺麗なママさんじゃないですかあ☺️☺️
そうですねー😞寝返りが、もうちょいです😫
いや、めちゃ分かりますよ!
私も飲んでる時だけフレンドリーになれますが普段は全く笑😓
私も色々子育て方法知りたいです!!!!
抵抗が無ければラインとか
大丈夫ですか?!
無理には言いませんよ😫- 5月19日
-
あやっぺ★
返信遅くなりすみません😣💦⤵
全然大丈夫ですよ😄
ここでLINEIDって入れていいんですかね⁉- 5月20日
-
空飛ぶちくわさん
あ!分かんないです😂
いちお、乗せて 消したので‥大丈夫かなーみたいな?良くないと思いますけどね😫もともとそんな目的のアプリではないからですね‥- 5月21日
ぴぴ
北区ではないですが、戸畑区です‼︎人見知りはあまりしませんが、支援センターに行っても上の子が激しいので上の子に気をとられてます(笑)転勤族なので周りにママ友もいません💔よかったら仲良くしてくださーい(^^)
-
空飛ぶちくわさん
2歳となると目が離せませんよね😆私は地元は、こっちなんですが旦那が転勤族なので、これからが不安です😣人見知りじゃない性格羨ましいです!!
こちらこそ仲良くしてほしいです!- 5月20日
aiairi28
初めまして(>_<)私も北区区役所に行きたいなと思うのですがなかなか連れていけれません(>_<)なかなか輪に入れないんです😊💦気持ちがわかるのでついコメントしました(´ー`)
AIMの元気の森によく行きました😭💓行きやすいですし、子供も遊べますよ😊💕
-
空飛ぶちくわさん
こんばんはーー!
北区役所って子供の遊ぶスペースありましたよね?
かなりベビーカーグループのママ友さんがいたので、なかなか話したくても話しかけるの勇気いる雰囲気あって😓やはり元気の森、一度行かないとなぁーって思ってます😓- 5月21日
-
aiairi28
私も一緒でした(>_<)入ろうとしたのですが、、グループになっていては入れなかったです。たまに昼前には少ないと聞いた事もあります。
元気の森はグループで来られてたりしますが1人でも入りやすかったです(´ー`)
いつか一緒になったときはよろしくお願いします!- 5月21日
さら
八幡西区です(*´∇`*)前こんな感じで勇気出して仲良くなろうとランチ会行ったけど、馴染めず市民センターで仲良くなった人とたまにランチ行くくらいです。
今は4カ月と4歳の息子がいます
-
空飛ぶちくわさん
4歳のお子さんと2児育児お疲れ様です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
わーー馴染めずって、わかります😩あたしも産院でのママさんの食事会は、なかなか馴染めずでした😭相性もありますもんね☺️
私は週末に4ヶ月になります!- 5月22日
-
さら
歳が離れてるので助かる時もあるけど、毎日大変です(*´-`)
病院で仲良くなったママさんはいるけれど、里帰りの方とかで近くの人はいなくて( ´Д`)y━・~~
たまにFacebookで話すくらいです- 5月22日
空飛ぶちくわさん
こんにちは♡色んな方と交流したいので、是非ほかにコメントしてる方にもコメントされて下さい!(勝手に笑)下の方も門司みたいですよっ!
わかります!笑 私も支援センターいったことなくて、これまで地域の子育てイベント全く行ったことないです😱
今日区役所とか行ってママさん同士で話してるの見て、
なんか羨ましいなぁって思って😄