※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

この間取りどう思いますか?🏠ここをこうした方がいいなどあればコメント…

この間取りどう思いますか?🏠
ここをこうした方がいいなどあればコメントいただけるとありがたいです。パントリーに関してはあえてナシにしてます。
あとこのくらいの広さで建てるとなれば上物は何坪くらいになるでしょうか…💦

コメント

🔰まま

廊下は絶対必要ですか?
玄関のところとLDK周りの廊下がいらないような間取りができるのではないかと思われますが💦
うちは中堅HMで一坪85万くらいで上物だけで40坪で2600万くらいでした🏠

🐯

めちゃくちゃ広いですね。素人目ですが45坪くらいになるんじゃないでしょうか??
私的には廊下が長すぎて勿体無いなと思いました。
あと収納スペースもここまで必要なのか疑問です。各部屋にクローゼットがあるのでウォークインか納戸片方だけにするかもう少し狭くしてもいいかなとおもいました。逆にリビングは収納が無さすぎて不便そうです。

C

なんだかずいぶん歪な形の家だなと思います、、、
リビング収納がないのが気になりますね。納戸が近くにありますが、そこへすべてしまうのでしょうか??
LDKと洗面の間の廊下は不要な気がします。掃除する場所が増えるだけでメリットが感じられません。
1番奥の子供部屋っぽい洋室は時間によっては、かなりうるさそうですね。トイレと浴室はかなり音が響く場所なので、、、

あまり詳しくないですが、ざっくり50坪弱くらいでしょうか?平屋でこの大きさだとかなり高額になるので、羨ましい限りです☺️