仙台市太白区の保育園について相談があります。8月に一歳になる子供の途中入園を考えていますが、早産児のため育休を延期したい気持ちがあります。また、夫の転勤で引越しも予定しています。保育園に落ちたいと思ってしまう自分がいて、育休延期が厳しくなることに不安があります。途中入園で落選した方の保育園名や希望順位、落選時の状況を教えていただけると助かります。
仙台市太白区保育園について
8月で一歳になるので、途中入園で考えています。
ただ、早産児なので育休を延期したい気持ちがあります。。
また、その時期に夫の転勤で引越しも予定しています、、。
保活を頑張っている方には申し訳ないのですが
保育園を落ちたいなと思ってしまっています、、。
今年の4月から育休延期が厳しくなっているので
ちゃんと延長できるかも不安です、、。
途中入園で落選した方
どこの保育園を申し込んだか
(差し支えなければ保育園名を教えてください)
第何希望まで書いたか
落選したときの状況など教えてくれると助かります。。
- 女の子ママ🌻(生後7ヶ月)

恐竜🦖
太白区はだいたい人気の園書けば落ちるって友達が言ってました

ママリ✨️
人気の園を書けば基本落ちます!
あと点数が高いほど優先されるので、自分は点数を下げて、優先度を低くしてくださいって紙が別であるのでそれを一緒に提出すれば育休は延長出来ますよ!

初夏☀️
上の子の時、0歳児クラスの途中入園で待機児童になりました。
太白区の激戦区地域です!
徒歩圏内の保育園を記入したので
3ヶ所記入しましたが役場の方に
仙台市の途中入園はご両親の転勤などないとほぼ無理だよ〜と言われました💦
入れる確率は4月入園ですね💦

みみ
質問の回答になってないかもしれませんが、うちは2人とも途中入園で入っています。上の子は9月に小規模に、下の子は7月に認可に途中入園しました。富沢周辺の激戦区、2人とも0歳児クラスです。
上の子の時は最初認可だけで途中入園申し込んで、待機になったので焦って小規模も追加したらすぐ入れました。下の子は上の子と同じ保育園だけ書いて入れたので奇跡だと思ってます。
今は空き枠がホームページで見れるので、空き枠0の園とかすぎのこ等人気の園を書けば落ちると思いますが(うちもすぎのこはダメでした)、うちみたいに入れてしまう可能性もあるのでご注意ください⚠️
コメント