※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

着物って、胸、お腹が出てる、いかり肩だと似合わないですか?綺麗に着るなら痩せるしかないですか

着物って、胸、お腹が出てる、いかり肩だと似合わないですか?
綺麗に着るなら痩せるしかないですか

コメント

はじめてのママリ🔰

なで肩の方が綺麗にきれるとは言いますけど、補正もするし洋服よりむしろ痩せなくてもいいかと!姿勢は大事ですが!
大ぶりの柄とかは細身の人よりも似合うんじゃないかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

細身の方はたくさん詰め物しないといけなし着物はむしろガッチリしてる方がカッコよくなって似合うんじゃないでしょうか?🤔
私もガッチリしてる方ですが、結婚式や子どもの七五三の時に着た和装はよく褒められました。
ただ「恰幅の良い女将感」も出るのでスラリと美しい、ということとはちょっと違ってきますね💦
綺麗に、との事なのでやっぱり中肉中背くらいが無難かなと思います。

カメリア

細い太いよりくびれがある、所謂スタイルがいい方着せにくいです。ボンッキュボンッ!みたいな
言い方は悪いですが細かろうが太かろうが寸胴な方は着せやすいです!