※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

祖父の一周忌に生花とプリザードフラワーのどちらが良いか悩んでいます。お供えにおすすめの花や物があれば教えてください。

祖父の一周忌のお花についてなのですが、生花かプリザードフラワーどちらがいいと思いますか?
祖母は普段から花が大好きなのですが、自分的には形に残って飾れるのもいいのかなぁと思ったりして悩んでます。
また、お供えなどにおすすめの物や花類があれば教えて頂きたいです。(ネットで購入できたりするもので)

コメント

さやえんどう

私は祖父の1周忌で生花のフラワーアレンジメントしました。
菊やトルコキキョウ、ユリ、カスミソウを使いました🌷✨
白や紫だとお供えにいいです。
お供え物は気持ちなので、好きなお花、好きな色でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

お花が好きならむしろ生花かなぁと思います🤔ブリザードフラワーって捨てにくいですし、お花好きな方なら同じものより季節毎にお花飾ったりするのかなと思います💡

3児mama

お花が好きな方なら生花以外嫌がられる方も中にはいるので、生花のほうがいいかなと思います。
ガラスに入れられているものなのか、そのままのものなのか…ものにもよりますがホコリ被ったらそれはそれは可哀想な感じになります🥹