※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのコンセントが1箇所しかない戸建てに住んでいる方はいらっしゃいますか。家電を複数使う予定ですが、配線の安全性について教えてください。

キッチンのカップボード側の壁にコンセントが1箇所しかない戸建てに住まれている方いますか??🔌

近々建売住宅に引越し予定なのですが、キッチンの背面のコンセントが1箇所しかありません😵‍💫(冷蔵庫用のコンセントは別で付いていますが、高い位置についています)

カップボードに、【電子レンジ、トースター、炊飯器、ケトル】を置く予定で、一応そのコンセントは4口ではあるので数は足りそうですが、家電のコンセントが短いと届かない可能性もあるな〜と悩んでいます🤔

キッチンの家電を何口かあるたこ足配線で繋いでおくのは安全面ではどうなのでしょうか?💭

また、うちも1箇所しかないよ〜って方!どうされているかぜひ教えてください🙏💭

コメント

ぴ

コンセント1箇所、2個しか繋げられませんので、たこ足配線で繋げてます。
特に何か不自由したことはないです。
おしゃれにしているお家からしたら、見た目は悪いかもしれないですが、、

みみ

タコ足してますが、全部1度に使わないようにはしています!