※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

お子さんと同じベッドで寝る際の防水シーツについて教えてください。引越し後、どのように防水シーツを使うべきでしょうか。

お子さんと同じベッドで寝てる方、防水シーツどんなの使ってますか??

今次男はベビーベッドで寝ていて、長男は私と同じベッドで寝ているので、一応長男の寝る位置だけベビーベッドサイズの防災シーツを敷いています。
長男はおねしょしたことないですが念の為。
来週引越して新しいベッドで家族みんなで寝るので、ベビー用の防水シーツじゃ足りないなと思い、、、😅

シングル+シングル+ダブルのベッドを購入するのですが、全部に防水シーツつけた方がいいでしょうか?
夫が単身赴任で週末のみ帰ってくるので、平日はかなり広く寝れる分、子供がどこで寝るかわかりません😅笑

コメント

ママリ

全部防水のボックスシーツにしてます🙆‍♀️

ままり

シーツだとガサガサ音がうるさくて大人がダメだったので、ニトリで防水のベットパット?マットレス?を敷いています!

3怪獣ママ

全部にボックスタイプの防水シートの上から敷パットかけてます!防水シートだけだとガッサガサうるさいので!

• 3怪獣ママ

3怪獣ママ

よつかどにゴムがついてるタイプは、気づいたら取れてて端のほうでゲロ吐かれて最悪だって事があるのでボックスタイプに変えました😓

• 2時間前