※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストレスを感じ、育児中に泣いてしまったことについて悩んでいます。子供に心配をかけてしまい、心が折れそうな日もあると感じています。

ストレス溜まっているなと自覚していて、調子が良くなかった最中、今日は仕事も最悪、育児もイライラで、我慢できず、子供の前で泣いてしまいました。
それを見た息子も泣いてしまい、「だいじょーぶ?だいじょーぶ?」と…益々涙が出てきました。こんな小さい子の前で大人げなく泣いて、息子に心配もさせて…

心が折れそうな日ってありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります、あります。
人間ですもの。
子ども前でも泣いてしまう時もありますよ。喜怒哀楽がある、泣いてもいいんだよ、というのを見せるのも、大事かなとも思います。
泣いてばかり、はまた違いますが…
泣いてて、お子さんが心配するのも、お子さんが優しい心を持ってる証拠です😊

私も今日は本当にイライラしてて、息子は悪くないのに謝らせてて、ダメな母親になってて反省でした🥺