家事・料理 先程旦那に鍋料理を作って貰ったのですが、頂き物の泡盛(アルコール度数… 先程旦那に鍋料理を作って貰ったのですが、頂き物の泡盛(アルコール度数40度近く)を肉の臭み消しに使ったと言われました。 1口食べた瞬間顔が熱くなる感じがしたり、泡盛の風味が残っていたりしたのですが アルコールは度数の強いものでも煮てしまえば揮発するものなのでしょうか? 妊娠中なので心配しすぎなのかもしれませんが、野菜がいつもより煮えてなく硬い部分もあったので 本当に完全に揮発していたのか心配です。 最終更新:3月4日 お気に入り 1 旦那 妊娠中 熱 肉 料理 野菜 u(妊娠18週目) コメント おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント