※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頻回授乳が大事なのは良くわかるんだけど、ほんとに疲れて大変じゃない…

頻回授乳が大事なのは良くわかるんだけど、ほんとに疲れて大変じゃないですか?今からそれ思い出すだけでむりです、、、特に産後すぐの入院中辛かった。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目なのでなんとかなるかもしれません🤔

こうやって成長していくってある程度めどがつくので、多少は体が楽でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目ほとんど母乳あげられてないんです、、、だから2人目も出なそうだなぁと。。。
    上手く咥えさせてあげられなくて心折れました。
    でも2人目は母乳もう少し頑張りたいんです😭

• 2時間前
3怪獣ママ

私は母乳にこだわらず、ミルクな頼ることにしたので入院中は預かってくれるところで出産しました!22時が最後の授乳で朝の7時までは寝てよかったです!

ママリ

1人目は大変でしたが、2人目は要領わかってたのでそんなに大変な感じはしなかったです!
ただ夜はなかなか起きられなくなりました🤣1人目の時はあんなに素早く起きてたのに…と😂

ママリ

2人目は後陣痛も酷かったので入院中しんどかったです😵💦1人目から3年経っていたので忘れてましたが
おっぱいも痛いし、乳首も痛いし体バキバキで入院中きつかったです🥲
はじめてのママリ🔰さんは1人目の入院中思い出せているので案外1人目よりマシかもとなるかもしれないですよ❕🧐私は忘れていたから余計にしんどく感じたのかもしれないです😵

ママ

3時間おきではなくて普通に1〜2時間おきでやってましたね😅😅💦