愚痴というかもやっとしたことです😂引越しの時にお祝いとして実両親から…
愚痴というかもやっとしたことです😂
引越しの時にお祝いとして実両親から数十万(具体的な金額はふせますが)もらいました。実両親は旅行に行く時などにも3人で使ってね、とお小遣いをくれたりします。
そして義理の母、姉、弟、伯父から遅くなったけどみんなでお金出し合うから引越し祝い決めといてねと言われました。
ずっとホットクックが欲しいと言ってたのですがさすがに高すぎるのでヒップシートがいいと夫に伝えました。
じゃあそう言っとくねと夫に言われた時にやっぱりホットクックもいいな🤣と冗談(3分の1位は本気でした😇)で言ったら「いやさすがに笑」と返されました😂
正直そんな感じならお祝いいらないしくれると言うなら現金が1番ありがたいなと思ってしまいます😇
義理の伯父はとてもいい人です。が義実家アレルギーといいますか……そんな感じで。
産前に「ベビーカーとチャイルドシートは弟が買ってくれるから!」と夫に言われたのですがいつまで経ってもその気配がなくやんわりと聞いてみたら「え、冗談に決まってるやん!」と言われは?となったこともあります。
その話をしたら実母と実妹がベビーカーとチャイルドシートを買ってくれました。
義母もとてもいい人だと思うのですが産後からん?と思うことも多く立派な義母アレルギーになってしまいまして……。
家建てる時もやんややんやいわれて金出さないなら口出すなと思ってしまいました。
ただの愚痴なので相談とかないのですが……義母の愚痴あったら聞かせてください😇
この手の話すると必ず批判のようなコメントがくるのですが義母アレルギーの方以外のメッセージいらないです!
- ママ(1歳1ヶ月)

つき
重度の義母アレルギーです😇
語り尽くせないですが、
・母乳信者
・スピってる
・自分のやってきた育児が全て
・息子(夫)大好き
・社会人経験なし
・けち
一つ一つは必ずしも悪いことではないと思いますが、色々揃いすぎて…
日々精神攻撃くらってます〜😣

ママリ
義家族アレルギーです💁🏻♀️
書けば文字数オーバーしそうですが
結婚当初から、散々な事やられて言われて…
最近ポロッと結婚するまでマザコンなるだろなって思ってたのに結婚したら
嫁嫁って😇って嫁の私本人に。
あーだから今まで色んなことされてきたんだなぁ。笑
まじ返しましょうか?って感じです。
子供が騒げば、息子が休まらないだの
甘やかして育てるから。って(笑)
義姉からもみんなの前で急に暴言吐かれましたが、みーんなしれーっと知らん顔🙂
謝れば済むみたいな単純細胞で
本当に無理です。
同じような類の愚痴は
うちは上の子出産祝い無し
お宮参りに勝手に来ようとしてたり
お食い初めも要らないって言ったのに
旦那に用意したのに。って連絡してきたり
一歳の誕生日には中古のおもちゃと
チョコケーキ😇
2人目は、出産祝い1万。
男の子なのにピンクのご祝儀袋。
あ、1人目は妊娠中お腹が全く出てない私に
本当に妊娠してるの?って。笑
2人目は出てるお腹みて笑って来ましたよ☺️
早く召されろって思ってます。
コメント