妊娠中に体重気にして食事することにものすごくストレスを感じます😫食べ…
妊娠中に体重気にして食事することにものすごくストレスを感じます😫食べることが好きですしお菓子も大好きなのに好きなように食べられない…毎日朝体重測って気にして抑えなきゃってなるのも食事記録をつけてる時もイライラ。せっかくつわり終わって食べられるようになったのに全然楽しくないです😐ダイエットしてる時みたいに四六時中頭の中は食べ物のことでいっぱいでポテトフライやミスドなど食べたいなって気持ちが湧いてくる…しかもお休みに食べても満足感ない、夫と半分にして食べるしそのあとの体重で罪悪感。辛いですー。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぐぅ🐶
めちゃくちゃわかります😂
ほんっとに体重気にしながら食べるの辛いですよね、、私も出産までラスト2ヶ月くらいでお腹の子が大きすぎるとなってカロリーめちゃくちゃ気にして過ごしてたんですけど、イライラ、イライラしてほんっとに辛かったです😮💨甘いものも控えてファーストフードも外食も控えて。笑 産まれる前になかなか行けないから外食🍜🍗楽しもうとか決めてたのに全然行けずでした😮💨
本当に食べ物のことしか毎日考えられなくて入院中何食べようとかも考えてました(笑)
ママリさんはまだひっかかったりしてないならもう少し好きなもの食べて過ごしても大丈夫な気がします★
ただ食べたらその分は歩いたりした方がいいかと思います🤭せっかくつわり終わって食べれそうなら好きなものもたまには食べてストレスなく妊婦生活楽しんでくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
すごく辛いです💦何も気にせずに食べられたら楽しいのですが難しいですよね🥺大きすぎるってことだったんですね💦何食べようって考えてしまいますよね、やっぱり🥹
出産まで3.7ヶ月なんですが中期だし気をつけないと思いながらイライラしてしまいます😖まだ何も言われてはないんですが血圧が少し高いなと思っているのと体重が最近グッと上がりやすい傾向にあって、気をつけた方がいいかなと焦っていました。
そうですよね💦たまには息抜きをしつつ、歩いたりしてみようかと思います🤲アドバイスありがとうございます😊参考になりました!