コメント

ママリ
授乳だけで寝てくれたのは新生児のときだけですね😂
それくらいになったら日中は授乳しても寝なかったです🥹
夜は真っ暗な部屋で、授乳だけしてあとは起きてても寝るまで放ってました!
どうしても寝なかったら寝かしつけしてました

はじめてのママリ🔰
普通ですよー!
寝かしつけ必要です!

ぽむ
うちも全く寝ません!!笑笑
昼は本当に寝ないので、眠そうなタイミングになったら寝かしつけてあげる程度です☀️夜はお風呂後の授乳をしてから、寝落ちしたとき以外は必ず寝かしつけをしています😪

みい
新生児期は授乳したら寝るでしたが、
その後はそうはいかないかもしれないですね🙂↕️
自分の子は21時-22時には勝手に寝ますが
部屋を暗くするということだけは
新生児期が終わった頃から続けてます🌙

ちい
2ヶ月になろうとしてる頃は、日付変わってからやっと寝てくれる感じでした😭
昼夜が分かるように、電気を徐々に暗くしていくのは産まれてからしていましたが、それに加えて寝る前にスリーパーを着せることをしたら3ヶ月になる手前でやっと22時くらいからうとうとするようになりました。でも、魔の3ヶ月というやつなのか、ギャン泣きがすごくてすごくて…。
なので、子守唄を歌うようにしたら、寝落ちる感じの恐怖感があるのかないのか分かりませんが、笑ってくれて、安心したのかスーッと寝てくれました。そこから毎日子守唄を歌うようにしていますが、楽しい気持ちで寝てくれてるのか、この歌は寝る時間って思ってるのか、割と早めに寝てくれるようになりました🙌
ちなみに、うちの子はお昼寝も含めてセルフねんねは100%しないので…(泣)抱っこで子守唄を歌って、寝たらしばらく添い寝して、深い眠りについたらソーッと離れてます🏃♂️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ママリさんのお子さんはセルフねんね出来る子なんですか!?
ママリ
できないです!笑