※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

1歳8カ月の娘なのですが、今日保育園にお迎えに行くと(16時半)お昼…

1歳8カ月の娘なのですが、今日保育園にお迎えに行くと(16時半)お昼寝後に熱がありますと先生から言われて身体は確かにその時熱かったのですが帰ってすぐお風呂に入れて上がって熱を測ると(18時半)37.5℃でした。そのあとから熱は下がっていって今は37.0℃です。(先週の木曜日からヒトメタで日曜日まで休んでて土曜日の夜から熱は下がってました)
この場合やはり24時間ルールで明日保育園休ませますか??
仕事休んでばかりで休みづらいです😭
明日は代わりの人もいないので。。

コメント

ma

熱がありますと言われて、帰宅後も37.5℃でしたら念のためお休みさせます💦

• 🐰

🐰

ご回答ありがとうございます😊

• 2時間前
  • ma

ma

ただお休みしづらい環境とのことですので、園に相談できたらするのもありかと思います!
    連れて行った場合に、え?連れてきたの💦と嫌〜な感じのところもあれば、お仕事がんばってきてね!もし何かあったら連絡させてもらうね!というところもあるので💡
    そもそもお迎えの連絡がなく、お迎え時に発熱に関して伝えられたのであれば緩めなのかな?という感じの印象を受けます😊
    相談する価値はあるのかな、、と💡

• 2時間前
  • 🐰

🐰

ご回答ありがとうございます😊
    たぶん今日のお迎えの連絡がなかったのは最近立て続けにお迎え要請の連絡が続いたのでもうすぐお迎えの時間だし、、と先生が気を使われたのかもしれません💦💦笑
    朝まで熱がなかったら相談してみようと思います😣

• 2時間前