※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ash
妊娠・出産

つわりがなかった方が、赤ちゃんに似るか質問されることがあります。実際に生まれた赤ちゃんは自分に似ていましたか?

つわりが全く無かった方に質問です!
私はつわりが無かったのですが、そう人に言うと、じゃぁ赤ちゃんがそっくりなんだね!とか遺伝的に似てるんだね!と言われます。
実際に生まれてみたら自分にそっくりでしたか?ちなみに性別は女の子です。

コメント

亜魅

私は上の子の時はつわりなかったですが子どもは私似じゃなく旦那さんにそっくりでした(^^;

しーちゃんママ

はい!私はつわりはなかったです。女の子ですが生まれたばかりは主人にそっくりでしたが、日が経ったら外見は私にそっくりです。でも性格は主人です。

★まいける★

つわりがまったくないと遺伝子的に似ている。と言うのは初めて聞きましたー!!
私はまったくつわりがなかったです!産まれた子供は私にそっくりです(笑)そして女の子です☺︎
月齢が同じくらいの時の写真をみると本当そっくりで笑っちゃいます(^◇^;)

あややんりんだ

私は二人ともつわりはなかったです。
上の娘は誰に言われてもそのまんまパパです(笑)

実母はつわりがあったみたいでよく私に酸っぱい物欲しくないの?とか聞いてきましたが甘い物苦手だったのになぜかアイスとかあと揚げ物をよく食べてました(^ー^)

ヒトユウ

はい。
私もつわりはほぼないみたいなものでしたが、息子は旦那さんや旦那さんの甥っ子によく似てます♡

ハムたろう

悪阻ない方、結構いるもんですね^_^
私も今まで悪阻は経験ありません!だからか、ドラマで妊娠を察知するシーンの「うっ!」て吐く場面見て、「嘘だろ。こんなんならんし」とか思っちゃってました。・・が、実際悪阻がある人はほんとにあんな感じなんだね(^◇^;)
ちなみに長男、私似。次男、パパ似。三男に限ってはばあちゃんに似てるという・・(笑)

ゆずまま

私も上の子、2人目妊娠中の今までつわりありませんでした‼︎
上の子は旦那によく似てます⑅︎◡̈︎*

Ash

みなさんコメントありがとうございます(*^^*)正直、旦那と私どっちに似てるか生まれてからのお楽しみにしたかったので、遺伝的に似てると言われて複雑な気持ちでした笑パパ似の子も沢山いるようで良かったです!つわりがある、ないは関係ないんですね(^_^*)

でいじー

似ている似ていないは聞いたことないですが、血液型が赤ちゃんと自分で違うとツワリが辛いって聞いたことがあります(・o・)
本当かはわかりませんが(*_*)

茶色のバスクラ吹き

つわりほとんどなかったです。
生まれた娘は紛れもなく旦那の子でしたよ・・・顔そっくりすぎて、コピーかと思いました(笑)

私要素はどこ??ってぐらいに(笑)

最近は、ふとした表情だけ、私に似てるなって時があります。

りぃ

悪阻が酷くて
入院繰り返してました。

産まれた子は私にそっくりです。笑

女の子です(^з^)-☆

リンりん

一人目は悪阻軽くて産まれたのは男児、パパそっくりで血液型もパパと同じです。
現在妊娠中の子は女児ですが悪阻ひどいです…
悪阻あるなしはお母さんの体質かなぁと(笑)