※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

関東に住んでいます。明日の朝雪が残っていたら幼稚園をお休みさせたい…

関東に住んでいます。
明日の朝雪が残っていたら幼稚園をお休みさせたいのですが、幼稚園はある場合、なんと言ってお休みさせますか?😭毎日バス登園なので、雪の中バスに乗せて行かせるのが怖いです💦かと言ってバス怖いので~とか言うのも失礼だし…。と迷ってます😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

家庭の事情でお休みします!でいいと思います☺️
雪あんまり積もらないといいですね💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🥰
    もう言い方分からない時は全部家庭の事情でお休みします。でいいですかね?🤣✨毎回なんと言えばいいか分からなくて💦笑
    積もらないで欲しいです😔雪なんて滅多に降らないから親もドキドキで😵‍💫

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう病欠以外は全て家庭の事情にしちゃってます😂
    義務教育でもないし大丈夫です☺️

• 3時間前
  • ママ

ママ

そうですよね💦笑
    今までわりと馬鹿正直に伝えてました🤣笑。
    これからは家庭の事情、使います😂✨ありがとうございますっ!!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

家庭の都合ででもいいし、雪道心配なので念のためお休みしますでいいんじゃないでしょうか

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🥰
    雪道心配なので!!!そりゃ親は心配だよね。とけして失礼でない言い方でとても参考になりました✨
    というかこのまんま伝えてさせていただきます😔💦笑
    ありがとうございました✨💕

• 3時間前
トロロ

雪の日、幼稚園お休みしたことあります。雪が心配なので
安全のためお休みします。って連絡しましたが何もいわれませんでしたよ!

3-613&7-113

私用のため、とかでも良いと思います☺️