※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ギャルというYouTuber?の、オーディションを受けたいという娘。全然否…

子ギャルというYouTuber?の、オーディションを受けたいという娘。
全然否定しないしギャルは好きです。
ただ、生半可な気持ちで受けるのは良くないと思うのと
わたしの好みではないので笑
なんとなく「ん〜?」とあまり乗り気ではないリアクションをしてしまいました、、、
そしたら娘、やっぱいい、大丈夫、人前恥ずかしいしと言い出してテンション下がっちゃいました。

親の意向より子供の意向とは思いますが
まだ小3だしYouTuberというのが我が子に合うのか?と心配です。(見た目全然ギャルじゃないです笑)

あと、旦那はそーゆー目立つ系は嫌がります、どうしてもならオッケーすると思いますが‥

みなさんは子供のなりたいものには全肯定で
オーディション受けたり習い事したりさせる派ですか?

コメント

はじめてのママリ

うちはまだ4歳なので将来的にどうするか、、で考えてみましたが、基本子供がやりたいことは好きにさせてあげたいなとは思うものの、学業と両立できないなら(本人が頑張れないなら)辞めさせるかなと思います。
小3なのであれば、小学校卒業、中学校、高校とお勉強する時間もたくさんあるから、youtuberも学校も頑張れるならやってみたら?とお話ししてみるかなと。
あとはどういうオーディションかわかりませんが、とりあえず受けてみて、その中でやっぱ好きじゃないかも、とかそういう気持ちになる可能性もあるので、そしたらそのときにまた一緒に考えたらいいのかなと。
小3の子に、生半可な気持ちで受けてはいけないということを理解させるのはまだ少し難しいような気もしました。(もちろん受けるならちゃんと頑張って続けるんだよ!という話は前提でするとしても)