人付き合いが面倒な女性が、子供の習い事を通じてのコミュニティとの距離感に悩んでいます。誘いを断る方法を探しています。
人と関わるのが面倒くさい性格です…😅
狭く深くなのでとても仲良しのママ友もいます。
近所で子供(2歳が)習い事をすると児童館や支援センターで顔見知りの人ばっかり。みんなの真ん中になって牛耳っていきたい性格のママさんもいるし。気に入られたいわけじゃないけど出来上がってるコミュニティとの距離感難しい。1人で平気な私ですが、子供がはぶられてもこまる。というか子供をはぶるような親の集団だったら尚のこと付き合えないけど。程よい距離感で誘いなどは断りたいです。習い事やめたり変えてもいいかなーって思ったりするけどきっとまた同じように知ってる人が必ずいるだろうから今のところ様子見してます。
私と同じようなママさんいますか?
誘われた時に断る術を身につけておきたいのですがおすすめのお断りの言葉などありますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も仲良い人は狭く深く…で、基本的に人付き合いは広く浅くってタイプです。
私は「その日用事あって〜」がデフォルトです。
「家でゆっくりする」という用事🤫
まぁ保育園なので基本はみんな仕事してますが🙌

はじめてのママリ
人付き合いキモ過ぎるので習い事なんて2歳でさせませんでした笑笑
支援センターも人がいない時間狙って行ってました笑笑
ママ友もいないです。アパート同じママさん2人いますが挨拶のみ。
幼稚園でママ友に誘われたら、「厳しいですね〜」で終わらせます。
子ども同士遊びたいって感じなら一緒に公園は行きますが、大人と喋らず子どもと遊びます!
コメント