※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

発熱の子供を保育園から迎え、小児科か耳鼻科か迷っています。耳鼻科で薬を飲んでいたが、再度診せる予定。今日はどちらが良いでしょうか?

保育園から発熱があったと電話が入り、これからお迎えに行って病院を受診する予定です。
先週から咳と鼻水で耳鼻科に行って薬を飲んでいます。(発熱はしていなかった)土曜日に再度診せる予定になっているのですが、今日はいつものかかりつけの小児科に行くべきか、耳鼻科に行くべきか、どちらが良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

幸せママ

私だったら、小児科にいきます。
お薬手帳もみてます。

• きのこ

きのこ

ありがとうございます。お薬手帳も見せれば、状況は伝わりますもんね。

• 5月18日
チビたんママ

発熱がある場合は小児科がいいって聞いたことありますよ!

• きのこ

きのこ

そうなんですね!では、小児科に行くべきなんですね〜。ありがとうございます!

• 5月18日
  • チビたんママ

チビたんママ

判断難しいですよね💦
    熱下がるといいですね!

• 5月18日
まぬーる

耳鼻科かなー?急変したんじゃないですか?

• きのこ

きのこ

返信ありがとうございます。急変ですか…初めての発熱なのでドキドキしました。

• 5月18日
  • まぬーる

まぬーる

中耳炎かな?と思いまして(^^)解熱剤も貰えますし、もしもの時は切開もできるので!

• 5月18日
Chiriko

発熱したならわたしは小児科に連れて行きます!
そしてとりあえず色々検査してもらってただの風邪かどうか判断してもらいます😆

• きのこ

きのこ

なるほど。色々調べてもらえるのですね。情報ありがとうございます!

• 5月18日