私が幼い時・・というか高校生くらいまで、家族でご飯を食べる時に母が…
私が幼い時・・というか高校生くらいまで、
家族でご飯を食べる時に母が
「私は後で食べるから先に食べな」って言ってたりとか
私たちのご飯をつぎ分けたり肉焼いたりしながら「もうお腹いっぱい」って少ししか食べてないのに言ったりとかしてて、
私たちに気遣いすぎ!?もっと食べたら良いのに、、とか思っていたけど、
実際自分が母になってみると、ちょこちょこ味見してたら腹膨れるし、子どものご飯食べさせながら自分のご飯食べても時間がかかって腹膨れるし、
今は自分が「私は後で食べるから先に食べな」とか「もうお腹いっぱい」って言ってる😅
多分ママさんたちみんなそうですよね?😂
味見で腹膨れるし、子供のご飯食べさせながら自分も食べたら時間かかって腹膨れるし、子ども食べさせた後に自分が食べたら早く食べないとってかきこむし、
ご飯ゆっくり食べられないですよね😂味なんて覚えてない😂笑
今日もみなさんお疲れ様でした!
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
味は覚えてないですが自分もしっかりがっつり食べます😂😂笑
バタバタしすぎてゆっくりご飯味わいたい!今日もお疲れ様でした🙏

ママリ
私は違う意味で…
娘が2人いるのですが、2人がどれくらい食べるかその日によってまちまちなので、私も一緒に食べちゃうと自分の分+子供たちが残した分を食べなきゃなので😭
味見でお腹いっぱいはめちゃくちゃ分かります!特に揚げ物の時笑🤭
-
ゆめ
私も同じくです😅😅子供が残した分を食べるので最後に食べます😅😅
一緒に食べたりもしてたけど魚一切れ丸々残されたりすると何個も何個も同じの食べるの嫌になってきて自分の分はあんまりカウントせずご飯作ってます🤣🤣- 3時間前
-
ママリ
ですよね!
魚めっちゃ分かります🐟️
冷凍のものだと特に、2尾温める必要無かったじゃーん!ってなります😫
でも少なく準備したときに限って完食されるんですよね…- 1時間前

はじめてのママリ
わたし子どもが赤ちゃんの頃から基本家族揃ってしっかり1人前食べてます🤣
でも確かに離乳食期は子どもの合間にかき込むし冷めるし何食べたかわかんない状態ではありましたね!
みんな頑張ってる👍
お疲れ様です✨

🔰
味見でお腹いっぱいや後で食べるから食べなとかは私はわからないです。
うちの母も後で食べるから食べなは昔から言ってたことはないです。
年少くらいから自分で食べるのでがんばってもらいますし。
味見はほぼしないのでそれで膨れるってことはないです。
未満児の時はかき込むとかはありましたが今は自分のペースで食べますね。
焼肉とかは準備はして旦那に焼かせるので私は食べるのに集中してます😂
鍋とかも夫婦で子どものお椀に入れるので自分1人がかき込むことにはならないです。

3-613&7-113
(残業とか部活とかで揃わない家族は除いて、揃う家族は)家族揃って食べる、が常でした。母も普通に座って、会話しつつ食べてました。
娘達とも、一緒に座って普通に食べてます。娘達がこれはもっと食べるな…と思ったら、自分の食べる分加減して…くらいはします。
味見も、そんなお腹膨れる程摘まないです。

はじめてのママリ🔰
私はその感覚ないです🙄家族一緒にいつも食べてますよ〜🤔まず味見しないししても一口なのでお腹いっぱいにはなりません💦
離乳食の頃からいつも食事は一緒にとります!子どもたち遅いので私がいつも一番に食べ終わってます(笑)

ママリ
私は普通にがっつり食べてますね😂
こども達出来るだけ自分で食べてもらって食べさせて~がはじまったら子供一口食べさせて私もパクパク食べて…で気付いたら完食してます(笑)
先に食べてねーはあまりないですね🤔
お腹空いたってあんまりにうるさい時はとりあえずあるもの食べといて!ってたまにするけど基本はみんな揃って食べ始めます🙂
味見もほぼしないので食卓出す前につまむこともないです🤔
コメント