はじめてのママリ🔰
乗りたいアトラクションが入っているエクスプレスパス(入場チケットとは別)を購入すれば、確実にエリアに入れ、確実に対象アトラクションに乗れます!
待ち時間もエクスプレスパス専用レーンに並ぶので、かなり短縮できると思います!
エクスプレスパスにも種類が色々とあるので、公式サイトでチェックしてみてください!あとは身長制限だけ要注意ですね!マリオカートとドンキーコングは107cm以上だったと思います!(付き添い必須)
ただ、エクスプレスを家族分購入となるとかなり高いです💦
なのでエクスプレスパスを購入せずに入るなら、時期とその日の公式開園時間にもよりますが、大体朝5時までに並んでおくとほぼ確でフリー入場出来ます!もしフリー入場出来なくても、早い時間のエリア入場整理券を取得出来るので、まず入場は出来ると思って大丈夫です!
アトラクションについては、恐らくめちゃくちゃ並びます!並ぶけど乗れるって感じです!
これも日によるので何とも言えませんが、ドンキーコングの待ち時間は直近だと平均140分みたいなので、その140分と早朝から並ぶことに対してエクスプレスパスを購入する価値があるかどうかはままりさん判断かなと思います!
また、エクスプレスパスを購入しておけばニンテンドーワールド以外のアトラクションも優先的に乗れるので(エクスプレスパスの種類による)、どう回るか時間配分を考えて購入すれば損がないと思います!
せっかく買っても乗れなかったらもったいないので💦
あと、行く時期にもよりますが下の子は現状何も乗れないと思うので、上の子は誰とアトラクションに乗るのか、下の子は誰が見るのか、上の子がアトラクションに行っている間(平均140分)下の子を連れて何をして待つのか、全部クリアにしておいた方がいいと思います🙌🏻
コメント