※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小6でスマホとか使う男の子って同級生の女の子にLINEで「パンツおくって」…

小6でスマホとか使う男の子って同級生の女の子にLINEで「パンツおくって」とか送ってしまうのでしょうか?

Yahoo!ニュース見て本当にビックリしてます。

もうそんなん女の子の親からしたら、一緒の中学なんて来てほしくないレベルでムカつきますよね。男の子の親は相手に謝るしか出来ないですし、謝っても許されないし

うちは上の息子が小5でまだスマホは持たせてませんが怖すぎてビックリしてます。

スマホそろそろどうしようかなんて思ってたけど持たせるのやめた方がいいのか

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですか😨😨
怖いですね😭
息子は小4からスマホ持ってますが周りに持っていない子が多いのでまだ同級生とLINE交換してないのでそういう心配はないですけど将来的に心配です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もビックリです。
    Yahoo!ニュース見てたらでてきて読んでしまいました。

スマホにどう向き合うか本当に悩みますよね😭
    再来年には中学になるのでそろそろスマホもいいかなと、もちろん制限かけて渡そうとしてたのですが悩んできました😭

もちろん性に目覚める時期でもあるので理解はしてあげないといけないけど、性犯罪はまた全然違ってきますよね😭悩ましいです。

小学生のスマホちらほらいるけど多くはないですよね😊
    息子のクラスも数人いるらしいですが多くはいないのと息子の仲良しの子も持ってないのでまだ要らないとは言ってます🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊びに行くことが多くてGPSといつでも連絡が取れようにと持たせてますがこまめにチェックしたほうがいいですね🤔💭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えええ、きもいですね😭
ババアのパンツでいいか?って送りたくなります🤣
中学生までは持たせたくないです💦

あおちゃん

中学生になるとスマホ率高くなります。
息子のスポーツチームに同じような子がいました。
ストーカーみたいなことしたり、成りすましで女の子に連絡したり。学校の同級生に対してでしたが、かなり問題になりました。
女の子は仕返しが怖くて警察にも言えないといった状況だと同じ学校の母たちが噂してました💦
悪知恵も働くのでやり取りを消去していたりするみたいです。ルールを決めて制限かけてもなかなか思春期相手は難しいところがあります💦
学校でもSNSの使い方などの指導はありますが…
行動範囲が広がると持たせないのも安全面などで不便ですし迷うところですよね。
ただ、犯罪やいじめは男女問わずありますので自分の身を守る術を学ぶ必要がありますね。
何度もお子さん含めて話し合いを重ねてから持たせるのがいいと思います💡