※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が私(母親)の事をなめてます、危ないこと、私の聞いて欲しいお願い…

息子が私(母親)の事をなめてます、
危ないこと、私の聞いて欲しいお願いは聞かず自分のわがままばかり伝えてきたりすることに対して怒ったりしてしまいます。
父親に対してのゆうことは聞くのになぜ私にたいてしての話を聞いてくれず笑ったりするのでしょうか。

コメント

ママリ

うちの子もです。ほんとにイライライラーーーってなります。

保育士さんにいうとママ大好きなのねーって言われます。
その話をきくと「そっかぁーー☺️」ってなるものの、息子を目の前にすると「いい加減にしてぇぇっ💢」ってなります。

もうお父さんに怒ってもらったらいいんじゃないですかね。

ママリ

連投すみません💧

園長先生に言われたのですが、「今の3歳くらいでママにわがまま言うのは順調に育っている証拠」だそうです。「もう少し大きくなったらとってもいい子になるから。大丈夫。」と勇気づけてもらいました。
「まあ何千人も子ども見てきて、今は園長してるけど、自分の子どもだったら見せれたもんじゃないです。ホントに。」とのことです。

いい子になるのはいつ?と日々心待ちにしています。

バナナ🔰

ママだから、だと思います。
大好きで甘えられて言いたい事言えて、何を言っても自分の事が大好きでいてくれると信じている存在だからだと思います。
舐めている訳ではなく「ママは自分の事を嫌いにはならない、何があっても許してくれる」という愛されているという絶対の自信なんでしょうね。そのくらいお子さんはママリさんの事が大好きで信用信頼しているんですよ。
パパの事ももちろん好きなんでしょうけど、どこか「怖い」などの気持ちがあるんでしょうね。
一緒に居る時間もママの方が長いのもあるのかもしれません。

子供って怒っても怒っても結局はママなんですよね笑
うちもそうですよ笑