旦那さんの家族が嫌い、苦手って方、旦那さんにその事伝えていますか?伝…
旦那さんの家族が嫌い、苦手って方、旦那さんにその事伝えていますか?
伝えている方は何て伝えましたか?
ちょいちょい夫との会話で義実家や義妹家族の話題が出るのですが、以前義父と年上の義妹からの言動で嫌な思いをした事があり、正直話題に出してほしくありません。
できれば義実家にも行きたくないので行くなら夫だけか夫と子供達達だけで行ってほしいです。
ただ、自分の家族が嫌いだなんて言われたらやっぱり夫は嫌な想いさせちゃうよなって思ったら言えなくて、、、
話題に出してほしくない事、義実家に行く時に私以外の人達で行ってほしい事、どのように伝えたらいいでしょうか?
それとも伝えず我慢して付き合っていくしかないのでしょうか😞?
- はじめてのママリ🔰

るっしい
私は伝えていました。今ではなんとなく彼の家族も察してくれて距離はいいぐらいで付き合いはほどほどにってなったのであまりもう話題にすることはなかったのですが、結婚当初は伝えていました!
伝えないことには、これからの向き合い方も考えようがないので。
私の場合結婚当初に彼の親から嫌がらせじゃないけど意見が食い違う事件が起きてそれをきっかけに2人とも彼の家族から離れていった感じなので、どう伝えるかとなると、本当にきっかけがないとなかなか伝えれない内容だなとは思います!

おすし
旦那の前妻がそのタイプだったらしく、未だに義姉は好きじゃなかった、なんとなく。って言ってます。
色んなことあったらしいですが離婚原因の1つだったと旦那含め家族が言ってますね💦

はじめてのママリ🔰
私は正直に言ってしまいます💦もちろん言葉は選びますが、こういうこと言われるのが嫌だった、義実家に行くときはわたしも実家に帰りたいから別々に行こうなど我慢せずに伝えるべきだと思います!私は我慢して爆発して喧嘩してしまったパターンなので😂

はじめてのママリ🔰
我慢はしませんが付き合っていってます。
が、色々伝えたら、だいぶん疎遠になりました。
話題に出さない、自分以外でいってもらうってのは置いといて、まずどういう事が嫌なことを伝えた上で、義実家へ気持ちの距離はあることは理解してもらいます。
嫌な思いをしていること、改善出来るのか、対応してくれるのか等話し合います。

はじめてのママリ🔰
苦手とは言っていないけど、義実家は極力行かないので気づいているかもしれません😅
最初はちょっと大掃除したいから私は家にいるよー!ってしました💦
その他にはたまには1人時間欲しいんだよね〜とか、色々言い訳してます😂

ゆずなつ
うちは、独身の義兄が嫌いなことは旦那は知ってますし義父母ともに私が苦手意識を持ち始めたのも気づいてくれたので連絡などは必ず旦那だし何か用事があるときは仕事帰りによってきます😅

はじめてのママリ
私も我慢してたけど、産後爆発しました💥
気づいたら旦那に義母の愚痴と旦那がマザコンだともうめちゃくちゃに言いまくってました笑
めちゃくちゃ喧嘩したけど
今ではもう義母の話題も出ないし、頻繁に行こうと言われないし私に気を遣ってくれるようにはなったのでめちゃくちゃ楽です❣️
義母も察してくれてますが、
でも子離れできないし
会えば無視されるけど頻度少ないから我慢できますよ!
コメント