※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ワイン
子育て・グッズ

3歳半の男の子が英会話のオンラインレッスンで10分集中出来ないのって仕…

3歳半の男の子が英会話のオンラインレッスンで10分集中出来ないのって仕方ないですか??
ずっとDWEやっててテレホンイングリッシュは割とちゃんとやってくれるんです。まだソングレッスンですが…
別で毎日10分間英会話のオンラインレッスンもやってるんですが、手元のタッチペンを触ったりして全然集中しなくて…

怒りたくないけど、その態度見てるとイライラしちゃって😣

もっと自発的に集中してもらえるような環境作りもアドバイスあれば教えてください。

コメント

ママリ

気質にもよると思いますが3歳半なら仕方ないと思います😌
うちの子はピアノ教室がそんな感じでこっちもイライラするし、本人も楽しくなさそうだしで、まだ早かったなと思って辞めました😂

続けるなら今はまだそういう時期だものね〜という目で割り切って見守るのが良い気がします🥹

• 赤ワイン

赤ワイン

やっぱりイライラしちゃいますよね😂
    私自身がまだ続けさせたいので気長に見守ろうと思います🥲!!

• 1時間前
♡HRK♡

どちらのオンラインか分かりませんが、フリートーク等あるなら選択して好きに遊ばせるのはどうでしょうか?
2人共それくらいの時は好きにさせてました。
テキストの日、フリートークでレゴしたりブロックしたりお絵描きしたり工作したりかくれんぼしたりルームツアーしたり様々でした😊

• 赤ワイン

赤ワイン

クラウティ英会話をやっています!
    フリートーク…!考えた事無かったけどあるか見てみます🥹💓

確かに、そういうレッスンも素敵です!!

• 1時間前