ハラミ
子どもたちが心配で眠れないので、夕飯までには帰ってきます🤣
パパが頑張れそうで、快く送り出してくれるなら全然アリだと思います😊!

はじめてのママリ🔰
私は再来週、5年ぶり(息子達を産んでから初めて)に子供達を置いて母と2人で旅行にいきます🥰
一泊なので2日目の寝かしつけまでには帰ろうかなと思っています!
子供だけを家に置いておくわけではないからいいと思います☺️
うちも旦那が「いつも俺だけ飲みに行ったりしてるから子供置いてお母さんと2人で行っておいで」とプレゼントしてくれた旅行です🥰
夫婦支え合いですし、ママだってたまには1人で実家に帰ってのんびりしたいですよねえ☺️🤍

はじめてのママリ
全然ありです!
息子3歳、娘1歳のとき旦那に任せて神奈川から大阪に住んでいる友達の元に1泊させてもらいました!
もちろん子どもが恋しいってなりましたが、最高に楽しくて、帰って来てから優しくできました😂
旦那さんからオッケーでてたら行きましょう!!
ママの1人時間も大切です😳🫶

ぷに
子供のことが心配じゃなくて、旦那に任せられる!
リフレッシュできる!っていうなら行きます!
私はやっと、最近夜勤の仕事とか入れて子供と離れても大丈夫になりました💦😀

ママリ
旦那さんとお子さんがOKで保育園もOKなら2日くらい良いと思います!
でも厳しい保育園なら仕事以外で預けるのはNGなので、旦那さんや親に預けるなら何も問題はないと思います!

はじめてのママリ🔰
下の子が卒乳してからは年1で泊まりでライブ行ってます😁去年は2泊しました😁今年は推しが増えたので外泊も増えます笑
えっと、旦那さんがお休みの時に行くってことですよね?お子さん達をみる人がいるのなら全然ありだと思います!
普段ワンオペされてる?ようなので、たまにはその大変さを味わってもらうのも必要ですし👍
ただ何かあった時に対応できるように、保険証とかかかりつけ医とか飲んでいるお薬とか、そういうものだけ分かるようにしていってあげてください✨☺️

みかん
みなさんアリとおっしゃってくださり安心しました〜😆🤍!
旦那さん保育園が🆗なら心置きなく出かけられそうです!
ご回答ありがとうございました!
コメント