※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那さんが残業多い方、月に何時間してますか?うちは最近月50-60時間続…

旦那さんが残業多い方、月に何時間してますか?うちは最近月50-60時間続いていて、心身共に強いんですけど、そろそろ体が心配です。私自身は体は強かったんですけどメンタルが弱いので、残業が続いて一時心身ボロボロになりました。そんな経験もあり心配で、、心配したところで何も変わりませんが。。

コメント

はじめてのママリ🔰

60〜80時間くらいです!

• ママリ

ママリ

もっと多いんですね😖大変ですね💦

• 1時間前
ポカリ

月何時間かは分かりませんが17時半定時で、基本帰ってくるのは22時くらいです。
前職はデスクワークで23時頃までの日々でさすがに鬱になりかけていたので、転職して上記の勤務状態になりました😢
転職しても残業は多いですが、異業種への転職だった事もあり、残業があっても楽しく働いているようです。でも睡眠時間は削られているので時間の問題かなとは思っていたりします…

• ママリ

ママリ

うちは21時とかなのでもっと遅いのですね💦楽しく働けているだけ前職よりいいですね!業務量落ち着くといいですね😣

• 1時間前
ぷに

月によりますが、0時回ることもあります。
最近は、22時でしたが、今週は20時頃帰宅ですかね。
若いから、まだ無茶できるんだと思います。。

• ママリ

ママリ

確かに若いうちは無理がききますよね。業務量落ち着いてほしいですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

60〜80くらいです。
忙しい時期は80超えます😭
心配なりますよね。

• ママリ

ママリ

80はもっと大変ですね💦心配になります。。ご飯も遅い時間に食べたり体に悪いですよね💦お互い落ち着くといいですね😣

• 1時間前