※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み🔰
産婦人科・小児科

堺市北区で評判の良い小児科を教えてください。また、予防接種とかかりつけ医は一緒が良いのかも知りたいです。

堺市北区で評判良いおすすめの小児科を教えていただきたいです。
予防接種とかかりつけ医は一緒の方が楽なのかなとも思うのですが、別か一緒どちらがよいのかも教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

新金岡駅近くにある、もじ子どもクリニックと、みみはらファミリークリニックに通ってますが風邪症状だと電話対応です。もじ子どもクリニックはアイチケットで予約ですが電話の方が早いので電話してます。
ちなみに小児科は、何個か診察券持ってます。
予防接種は、みみはらファミリークリニックで、普段は総合病院に行ってます。総合病院だと何かあればすぐに入院出来るので。

• み🔰

み🔰

何個かあったほうが診察予約出来なかったときのためにも良さそうですね。
    その2つ距離や駐車場など調べてみます(^.^) 
    総合病院のそれはメリットですね!紹介状なしで普通に行けるのですか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院は、紹介状いりますよ。
    なしでも行けると思います。
    ちなみに、新金岡駅にある、ろうさい病院は紹介状必ずいりますよ。

• 3月5日
  • み🔰

み🔰

教えていただきありがとうございます。
    労災近いのでいいなと思ったのですが必要なんですね😅

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

ぐんぐんキッズクリニックおすすめです〜😊
予防接種の枠も取りやすく、高熱の時によくお世話になります✨
もじ子どもクリニック、げんクリニックは空いてるので、おすすめです👍
あけど小児科は院内処方らしいです。
まつお小児科は珍しく日曜あいてます。

• み🔰

み🔰

ぐんぐんキッズ予約取りやすいのいいですね!
    空いてるクリニックも教えていただきありがとうございます😊✨
    いろんな小児科の情報すごく助かります!参考にして検討します👶🎀

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種は取りやすいんですが、普段の予約は取りやすいとはいえないです…
    今回の風邪なんか怪しいなって時にぐんぐん行く方が私の周りは多い気がします。
    駐車場もありますが、3台分しかないのですでに埋まってることも多いです💦近くの調剤薬局で薬をもらうなら駐車場に停めれるところがあり、そこはいつも空いてます👍

• 3月6日
  • み🔰

み🔰

そうなんですね💦
    でもホームページ見てみましたが子育てされてる女医さんで相談しやすそうですね✨
    駐車場情報もありがとうございます!

• 3月6日