※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ファースト旅行はどちらにいかれましたか?ディズニーか温泉旅館にいきた…

ファースト旅行はどちらにいかれましたか?
ディズニーか温泉旅館にいきたいなと思っているのですが、何ヶ月でデビューされましたか?
おすすめや注意点、持っていってよかったものなど教えていただけると嬉しいです!

コメント

おすし

温泉旅行でした!と言っても温泉にはわたししか入らなかったですが😂
7ヶ月の時に行って、旅館メインの旅行でした!
ウェルカムベビーのお宿だと赤ちゃんでも過ごしやすいと思います🌸

はじめてのママリ🔰

初旅行は5ヶ月で、温泉旅館に行きました~!
ウェルカムベビーの宿且つ客室露天風呂付で部屋食だったので、子供も畳の上で遊べるし大人もゆっくりできて良かったです😊天候に左右されないのも良かったですね👌🏻

ディズニーは11ヶ月で行きましたが、うちの子はアトラクションに乗るたびに爆笑してすっごく楽しんでいました🤣グリーティングはびっくりして半泣きでしたが🥹
人混みは大人も子供も疲れるので閑散期に行くことをおすすめします🙌🏻

うさぎ🔰

温泉旅行行きました。
因みに7ヶ月で私の両親と行きました。
持っていって良かったのは、缶のミルク(完ミなので助かりました)・ジップロック・液体洗剤(詰め替えた物)・小分けミルトン

貸切露天風呂のあるとこにしました。
母と交互で赤ちゃんを抱っこしてお風呂に入れました。(赤ちゃん入れてもいいかは一応ホテルに確認済みです)

はじめてのママリ🔰

3ヵ月の時に広島旅行で温泉旅館に行きました!
客室の内風呂でベビは洗って、温泉は夫婦交代で入りました。

持っていって便利だった物は、
持ち運び式のベビーベッド(ファルスカ)、
100均の泡で出るスプレーボトルにベビーソープを入れた物、
ピジョンの付け置くだけで洗浄除菌が完了する粉です!

注意点は、食事場所が客室で無い場合、
旅館にベビーカーがあると伝える事です!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時にホテルステイしました!ディズニーは、歩けてからの方が良いな〜と思って!