※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後、不安感からメンタルやられがちになるんですが皆さんどうですか?😭…

産後、不安感からメンタルやられがちになるんですが皆さんどうですか?😭

一人目も二人目もそうだったのですが、「育児やっていけるのか…」と不安になります。
いまは三人目の産後ですが、旦那の育休が終わればほぼワンオペ…なんだか自信がなくなってきて不安感でいっぱいになります。
子どもは3人と望んでここまできたのに、子を産む度に毎回こんな気持ちになって子どもにも申し訳ないです。。
一人目のときも、二人目のときも結局はうまく生活を回すことが出来てました。下手なりに育児も家事もこなすことが出来ました。
三人目もきっとなんとかなるのだと心の隅ではわかっています。。
しかし産後すぐはかなり豆腐メンタルで、本当にどうしようもありません🥲

コメント