コメント

ママリ
ぽいような気もしますが、素人目だといちご舌よく分からないですよね💦
うちの子も溶連菌やりましたが、いちご舌なのかよく分かりませんでした😣
ママリ
ぽいような気もしますが、素人目だといちご舌よく分からないですよね💦
うちの子も溶連菌やりましたが、いちご舌なのかよく分かりませんでした😣
「子育て・グッズ」に関する質問
5歳の娘が急に髪型や服装を気にするようになりました。 朝起きてすぐ鏡行ってくるねと言って前髪を直し、手で押さえてアイロンのように押さえつけてまっすぐをキープ。 髪はここをこうして欲しいとセットを頼んできて、そ…
遊び場や支援センターで意地悪な子が居た場合の対処 どうしてますか? 3〜4歳くらいで、おもちゃをわざと赤ちゃんから横取りしたり 手で追い払う仕草をしたり…… 今回は相手の親御さんが謝ってくれて、私も大丈夫ですよ…
対戦ゲームで揉めちゃう時の対処法😢 先日幼稚園の仲良しグループ4人で、その中の1人の子のお家に遊びに行きました。 みんなでマリオカートをしたのですが、娘だけ持っていなくて初めての状態で・・・案の定娘はビリ。 他の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね、、明らかにネットで見るような舌だと溶連菌かな?ってわかるのですが、これがイチゴ舌なのか、普通の舌のザラザラなのか、、、😣
ママリ
ちなみにママリさんのお子様、溶連菌になられた時熱ありましたか?
うちも、以前なった時は高熱だったんですけど、今回熱もなく元気でして🥺
ママリ
実際上の子の時も下の子の時もいちご舌はよく分からなかったです💦
2人とも熱なしで、上の子はちょっと喉がイガイガするかなーくらいで、下の子は発疹がありました💡
下の子の時は発疹があったので溶連菌かも!と思いましたが、上の子の時はまさか溶連菌とは思わずでびっくりました💦
ママリ
そうなのですね😳ママリさんの聞いてやはり受診しようとおもいました🥺ありがとうございます🙇🏻♀️