※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この舌は普通ですか?いちご舌ではないですか?ちなみに熱はないです。

この舌は普通ですか?いちご舌ではないですか?
ちなみに熱はないです。

コメント

ママリ

ぽいような気もしますが、素人目だといちご舌よく分からないですよね💦
うちの子も溶連菌やりましたが、いちご舌なのかよく分かりませんでした😣

• ママリ

ママリ

そうですよね、、明らかにネットで見るような舌だと溶連菌かな?ってわかるのですが、これがイチゴ舌なのか、普通の舌のザラザラなのか、、、😣

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

ちなみにママリさんのお子様、溶連菌になられた時熱ありましたか?
    うちも、以前なった時は高熱だったんですけど、今回熱もなく元気でして🥺

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

実際上の子の時も下の子の時もいちご舌はよく分からなかったです💦
    2人とも熱なしで、上の子はちょっと喉がイガイガするかなーくらいで、下の子は発疹がありました💡
    下の子の時は発疹があったので溶連菌かも!と思いましたが、上の子の時はまさか溶連菌とは思わずでびっくりました💦

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😳ママリさんの聞いてやはり受診しようとおもいました🥺ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月4日