※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロピロ
子育て・グッズ

保湿剤、皮膚科でタダでもらえるんだったら市販のを買う必要無くないで…

保湿剤、皮膚科でタダでもらえるんだったら市販のを買う必要無くないですか🥲
この前肌荒れで皮膚科行ったら保湿剤貰えたので、ずっとこれでいいじゃんと思ったのですが、、
皮膚科でずっと保湿剤もらってる方とかいますか、、、?
やっぱりダメですかね、、、、?

コメント

まぺ

うちの自治体は500円かかりますが、ずっと皮膚科で保湿剤もらってますよ😊

ママリ🐼🍉

生まれた時は市販の買ったの揃えてましたが肌が弱く皮膚科で処方されたやつ辞めることもできずずっと使い続けてます😅
市販のローションなどでは保湿が足りないので仕方ないかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

ちゃんと使用してるなら無駄でも違法でもないし全然ダメじゃないと思いますよー?
タダだし保湿力間違いなしだけど
面倒で中々行かなくなっちゃいましたが…💭

はじめてのママリ🔰

うちはアトピーなので4歳の今までずっとヒルドイドを処方していただいてます!
下の子も湿疹等のとき処方していただいた事ありますが、使い切ったら市販の保湿剤に切り替えてます。
タダで貰えるのではなく税金が使われてます。
基本はお肌の調子がいいなら市販使って欲しいですが、肌荒れが続いてるようなら処方してもらって良いと思います!

みー

皮膚科だけでなくても小児科でも保湿剤もらえるので何かのついでに、とかで私も保湿剤貰っちゃいます。
実際に子どもに使っているし何も問題ないと思いますが😳!
子どもに、って貰っておいて大人がバンバン使うのは違うよなぁとは思いますが。

ママリ

うちは知らんのだとダメなので病院でずっと処方してもらったものを使ってますよー。

ピロピロ

みなさんありがとうございます。
大きな症状ないうちは小児科とかオンライン診療でもらおうと思います。