※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaomama
お仕事

子供たちが続けて病気で、仕事と家庭の両立が難しい。モチベーションが上がらず困っています。

先週は胃腸炎、そして今週はアデノウィルスと病気続きの我が子たち。仕事も休みまくりです。仕事のこととか家のこととか両立とかもうどうしていいのかわからなくなってしまいました。どうモチベーションあげたらいいのかもわからなくなってしまいました。

コメント

愛理

私も4月から保育園が始まり、それまで体調不良も全くなかった息子がずーっと具合が悪く…
もう働く意味もわからなくなってきました(T_T)
病院行っても風邪かな?と言われ、保育園では熱も咳もあるし、おかしいと言われ…
息子に何かあったらと思うと苦しくて悲しくて(T_T)
回答になってなくてごめんなさい。。
明日また病院行こうと思います…

• yaomama

yaomama

保育園の初めの一年はありとあらゆる病気をもらってくるとは聞いてたけどここまでか!と思いしらされた一ヶ月半でした。後まだまだもらってくるんでしょうね。そして、強くなるんだそうです。そうは言われても、今はまったく実感は持てないですよね。先が見えなくてホントツライですよね。
    早くお互い良くなるといいですね。
    小さい子がいて働くって大変すぎますよね。

• 5月18日
よしの

同じです。
私も連休前からRSで2週間近く保育園休み、やっと登園と思ったら、今度はウイルス性胃腸炎です。仕事休むことをお願いしたり、誰がみるか家族に打診したりも大変ですが、子供が1日何回も下痢したり、嘔吐したり…。本当にかわいそうで、働く意味わかりません。
最初のうちだけと周りに言われ、きっと過ぎてしまえばそうなのかもしれませんが、同じくモチベーションがあがりません。保育園入れて、私も復帰して頑張るぞー!って先月までは思えてたのに、そんな簡単にはいかないんだなと痛感してます。

• yaomama

yaomama

先輩ママさんからは、今だけだよーって言われますが、やはり熱で苦しんでる我が子を目の前に、いいのかなーと思ってしまいますよね。私は特に落ち込んでしまうのは、仕事のことを心配してしまう自分にも落胆します。あの時は大変だったけど、続けてよかったよという人がたくさんいるので、今はとにかく辛抱なのかな?とも思えてきます。モチベーションなんてあげられませんよね…回答ありがとうございました😊

• 5月20日
mayuuuu

お母さんお疲れ様です🙇🏻💦