ねこちゃんママ🔰
コロナの時代に幼稚園に通ってました。娘は色々な風邪をもらってきてたので、1ヶ月のうちの二週間通えなかったこともあります😅三ヶ月に一回は風邪をもらってる感じでした。よほど強いお子さんじゃないと皆勤賞はないのかな?という印象でしたよ(笑)

らすかる
年少さんの時はだいたい週4で行ってました。
私が平日休みの日は子どももだいたい休んでいたので週4ですが、1人目は年少時は体調不良ほぼ無しでした。
集団生活1年目でいえば0歳だったのもあり、月2回は病欠してましたが最初の2ヶ月くらいですかね?後は冬に半月休むのが3ヶ月続きました😅
大人の体調不良はほぼ無しでした。

はじめてのママリ🔰
年に2回くらい風邪で1週間くらい休んだかなーと思います。
上の子も幼稚園年少が初めての集団生活で、RSとアデノになったと思います😷

はじめてのママリ🔰
上の子はほぼ全部、下の子は感染症の流行が多い方で年間で5日くらい休んでたかなと思います。

𝚖𝚒𝚒
入園して4月は丸々行けて
5月くらいに1週間休んだ時ありましたが、それから7〜8月は夏休みに入ったので大丈夫で、
夏休み明けの9月頃に1週間休んで、
冬休み前にも1週間休みました。
冬休み明けは(1月〜)まだ1回も休んでないです!
でも絶対1週間は毎回休みます💦

ひよこ
1学期に2日欠席
2学期に1週間欠席(手足口病)
3学期に1日欠席
て感じでした!
幸い、強い感染力のある病気に1回しかならなかったのであとは普通の風邪、治りかけの咳、鼻水で1日休んだり発熱後解熱したけど念のため1日休んだり、、、
という感じでした!
コメント