※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこん
妊娠・出産

排卵日は確定しています。6w0dで初診に行ったら「これが胎嚢かも」とあ…

排卵日は確定しています。
6w0dで初診に行ったら「これが胎嚢かも」とあやふやな感じでしか胎嚢確認できず、これが胎嚢でなければ子宮外妊娠の可能性もあると言われました。

1週間後に来るように言われました。
そこで質問です。
排卵日が確定している方で、6wで胎嚢がはっきり分からなかったけど次の検診では「胎嚢だと確定した」もしくは「心拍確認できた」など、妊娠継続につながった方はいらっしゃいますか?

6wでは心拍確認できるかなと思ったのに、胎嚢があるかどうかまで怪しくてショックです。
つわりも特になく、胸の張りのみです。

コメント

🦀

今回の妊娠は最初 胎嚢確認できず 子宮外妊娠の可能性があると言われました 。
そこから1週間後に行くと 胎嚢だけ確認できました。
それ以降は 心拍の確認できました...!

• あいこん

あいこん

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!希望者が持てます。
    気にしないように過ごすようにします。

• 3時間前
  • 🦀

🦀

不安ですよね...受診日まで毎日泣いてました...!
    次の検診で 確認できること願ってます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • あいこん

あいこん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ちなみに、🦀さんが最初胎嚢確認できなかったのは何週目でしたか?
    差し支えなければ教えてください😭
    何度もすみません🙇‍♀️

• 1時間前