※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

面会について元夫の不倫が原因で離婚したのですが、子どもの意思がない…

面会について

元夫の不倫が原因で離婚したのですが、
子どもの意思がないうちは面会を許可しています。

しかしこないだの面会で2歳の子どもが
パパがいい、パパと一緒に住むの!と言ってきました。

父親は家族を捨て、女の元へいったのですが
なぜ子どもがこんな思いをしないといけないのだろうと。

これって面会の意味あるのかな?と思ってしまいました。

みなさんならどうしますか?
子どもの立場の経験がある方や今面会がある方
なにか教えていただけたら嬉しいです🥺🥺

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

わたしは、もし元夫に親権が行ったら再婚を考慮し、辛く悲しいけれど娘と会うつもりはありません。

パパの家に泊まらせてみて、娘はパパの家汚いし狭いから嫌。ここのうちがいい(現在の住宅です)と言いました。

可哀想ですが、ママの家でママと暮らしたいと言っていますが、年長の娘には、それとなく上記のことを伝えています。

自分の感情は捨て、子供とパパのアドバイザー的な役割をしています。

もし理性が許すなら、叱らず、何故そう思ったのか聞いてみてください。
多分ですが、ママは怒るけどパパは怒らない。遊んでくれる。だと思います。

• (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

たまに会う人って可愛がるだけ可愛がって責任をママになすりつけるんですよね……。
    私の中で元夫はそんなイメージです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子供の立場で面会もして、パパがいいと泣き喚いてた私です。

私は意味ありましたよ!
父と会わせてくれてたので今でも父とはあいますし、なんなら父の会社でのびのび働かせてもらってます。

母とも高速30分の距離、友達みたいに仲良いし毎回電話してます。
母も40で再婚して今5歳の子供育てていますしなんやかんやみんな円満です。

お互い大嫌いでもう二度と会いたくないとは言っておりますが。。笑

因みに父も母と別れた理由が女でしたが、まあ見事に全員最悪ですし、今も女の尻ばかり追いかけてますよ、笑
私に裏で今死んだ方が名誉残ると言われるレベルで女好きです。
女を追いかけてった男の末路って感じです😌

でも母が面会させてくれたから今父と繋がりを持てますし、父の家族も私を助けてくれます。
よほどの理由がない限りは繋がりを保っていれば将来、お子さんの為になる事もあります☺️