※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後3ヶ月からのハイローチェアについてもうすぐ3ヶ月になるのですが、…

生後3ヶ月からのハイローチェアについて

もうすぐ3ヶ月になるのですが、私たちが食事をとる際に姿が見えなくなるとぐずるようになりました。
メリーなど回していても数分でぐずります💦

ダイニングテーブルがハイタイプなのでハイローチェア(コンビのネムリラ)を購入しようかと思っています。

今さら購入するのはもったいないでしょうか??
だいたいいつ頃まで使っていくものか、購入された方がいらっしゃいましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

2歳5ヶ月の娘がいますが、ネムリラでご飯食べてます🙆‍♀️

うちもハイタイプのダイニングテーブルなのでネムリラをMAXまで高くしたのがちょうどいい感じになってます!

産まれる前にネムリラを買いましたが、うちの子の場合、使い始めたのが8ヶ月の腰が座ったくらいからでした笑
(ネムリラで寝てくれなくて😂)

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が3ヶ月くらいの時に買いました!
起きてる状態から寝かしつけるのは無理でしたが、抱っこ紐で寝かしつけして寝てからネムリラに置いて揺らすと起きずに寝てくれてたのでお昼寝に大活躍してました😊
うちはチェアとしては嫌がって使ってくれなかったので昼間寝るベッドとしては10,11ヶ月くらいまで使いましたよ。
下の子は生後1ヶ月から寝かしつけにネムリラ使ってたら抱っこで寝かしつけしなくてもネムリラの揺れで寝るようになったので楽でした✌️