コメント

いくみ
純粋に励ましたくなったので、コメントさせていただきます。
ちょっと調べてみたところ、クラスタイルというサイト?会社?で、ネイリストの通信講座みたいなのをやってるみたいです。
中途半端な情報ですみません🙇♀️
私は50代で保育士を目指しています🫣ので、全然遅くないと思います😊(*^^*)
お互い頑張りましょう!(´▽`)

はじめてのママリ🔰
ネイリストではないので参考にはならないかもしれませんが、子供が生まれる前に働きながらトリマーの資格とりました!
そこは自分の行ける日に授業の予約をとって卒業するって形で通い詰めれば半年くらいで卒業、週3くらいだと2年くらいかかるかんじでした!
夜間学校とかもありますし、ネイリストとかでもありそうです!
費用は学校によって異なると思います。

はじめてのママリ🔰
義妹が27歳くらいから通信でネイリストの勉強をして、地元のネイルサロンで2年ほど勤めてから自分でお店を開きました😊💕
義妹が言うには手先が器用であれば誰でも出来ると言っていましたよ😊✨
なので年齢は関係ないと思います✨この前も50代の方が面接に来たって言ってたくらいなので😊
ただやはりサロンで雇ってもらうか自宅とかでやらないと稼げないとは言っていました🥺
あとは義妹はまだ子どもがいないのでどうにかなっていますが、子どもの体調不良で急にお休みとなるとお客さんも離れていってしまう可能性はあると思います💦ネイルサロンってネットで探せばどこにでもあるので😭
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくれたんですね😢
ありがとうございます!!
クラスタイルしらべて通信も考えてみます!!
保育士さん!!素敵です!
新しいこと始めるのって
大人になるとこんなに勇気のいることなんだなぁ、、と痛感していました笑笑
頑張りましょう!!