コメント

はじめてのママリ🔰
ゴナールが合ってないんじゃないですか??
はじめてのママリ🔰
ゴナールが合ってないんじゃないですか??
「ゴナールエフ」に関する質問
体外受精初挑戦!で、D3からゴナールエフ150を五日間射って明日再診です!! 体外受精初めてなのですが、ゴナールエフをうつと卵胞の成長ってはやいんですか??✨🥚 みなさんはD何日くらいで採卵決定しましたか?😭夫が泊ま…
多嚢胞性卵巣症候群です。 メトグルコを飲み ゴナールエフを打ちましたが なかなか卵胞が育たず 何度も何度も強制リセットでした。 先日やっと採卵できたのですが 2個しか取れませんでした。 未熟卵と変性卵で 凍結出…
排卵誘発剤について 不妊専門のクリニックに通い出して子宮の状態、血液検査を終えました。 夫の性液検査は何も問題がなく、2人目不妊ということもあり月経開始したら卵管造影検査予定です。 現在排卵期間中で卵胞チェ…
妊活人気の質問ランキング
ママリ🎀
ゴナールエフ以外にお薬あるんでしょうか…
100単位までやってみましたがダメでした。
一昨年50単位で卵胞育って、妊娠できたんですが…😭
はじめてのママリ🔰
単位もまだまだあげれますよ!
ママリ🎀
タイミング法でやってて、
100単位でもダメなんですが、ただ卵巣の中に小卵胞はたくさんあるのでOHSSになるかもしれないからこれ以上単位ば上げられないと言われました😅
はじめてのママリ🔰
あーなるほど😭
次なんと言われてるんですか??
ママリ🎀
いまは不妊治療もしてるレディースクリニックに通っててうちでは手に負えないから不妊治療専門の病院に行ってください。ARTも考えた方がいいです。 とのことでした…
ただARTまでは今のところ考えてないのが正直なところです
はじめてのママリ🔰
私、全く同じ状況になって体外しました💦
ママリ🎀
そうなんですね…
ゴナールエフで卵胞育たなかったですか?
うちはもう4人いるのでタイミングで授かることができたら… わざわざ体外までしなくても… という思いだったんです😅
ですが、諦めきれない気持ちもあり💧
体外の知識があまりないのですが、
体外初めてどのくらいで授かられましたか?また費用はどの程度かかりましたでしょうか?💧
よろしければお教えくださいますと幸いです
はじめてのママリ🔰
育たなかったです💦上3人自然妊娠なんですが、治療して今4人目妊娠中です😊今回無事に出産できたら、まだ保存してる卵たくさんあるので5人目考えてますよ😊
私は1回で妊娠したので3カ月くらいでした!県から補助がでるのと公務員なのでお金はむしろ+になりました😂
ママリ🎀
そうなんですね… 採卵の時はゴナールエフで排卵誘発されたんですか?
また採卵は何個ほど取れたんでしょうか??
1回で!素晴らしいですね👍
たしかに体外は補助でますもんね…
ゴナールエフたくさん使ってお金もかかってるのにうまくいかなくって辛いです😭
はじめてのママリ🔰
補助がなにもないとしたら採卵から移植、病院卒業まで30万くらいですかね🤔けど限度額がうまく使えたらもっと安く済む可能性あります!逆に病院によってはもっとかかる場合もありますね💦あとは採卵がうまくいかない、移植がうまくいかないとかなら更にかかるかと💦
ママリ🎀
育休取得中なので限度額も低く、また高額療養の付加金もあるので金銭面はおそらくあまりかからないんじゃないかなぁと思ってるんですが…
そもそも夫に反対されそう(T . T)
はじめてのママリ🔰
私は多嚢胞とかじゃないのに40個くらいとれました!凍結も25個くらいできました😂けど先生がこんな人はじめてみたって言ってたから多分稀ですw
あまり覚えてませんが注射はゴナールと薬何か色々組み合わせてました😂
ママリ🎀
すごいですね! お子さん7.8人でも行けそうですね😲🤭
ゴナールエフはやっぱり250単位くらいで行くんですか??
はじめてのママリ🔰
私も育休中だったから限度額かなり安くて済みましたよー!!👏
正直タイミングとるのきついし、むしろ体外だから5人目いけるかもって思ってます😂
はじめてのママリ🔰
グレードもほぼいいので移植すれば余裕でいけると思います😂けどさすがにもう30なるしお金かかるし私は5人が限界です😂
250までは使ってないです!150とかでした!
ママリ🎀
育休の問題もありできたら早めに妊娠したいというかのんびりしてられないので焦る気持ちもあり…
タイミングわかります〜!
タイミングとる暇もないしめんどくさいです😇